Partidazo del Ponte Ourense F.S.F que empata a tres con el Atlético de Madrid

FEMENINO A 6

Presentacion equipos

Partidazo de fútbol sala femenino de élite, el que han podido ver hoy los aficionados que han acudido al pabellón de Os Remios en Ourense, para presenciar el partido entre el Ponte Ourense F.S.F y el Atlético de Madrid, que a buen seguro habrá hecho recordar a los aficionados del Ponte tiempos no tan lejanos, cuando ambos equipos se disputaban la liga, hoy por desgracia esto no ocurre, pero lo que ha demostrado sin duda el Ponte Ourense, es que este es el camino para recuperar la senda del éxito.

En cuanto al partido decir, que desde el principio se vio que iba a ser un partido muy intenso y disputado, puesto que a pesar de la diferencia que hay en el tabla clasificatoria, el Ponte es un equipo con gran calidad, y que tiene ese pose de equipo grande y que se crece ante rivales fuertes, así el partido empezó con un toma y daca entre ambos equipos y con mucha disputa por cada posesión, pero en el que quizá el Atlético de Madrid en este aspecto era un poco más dueño del partido y generaba más peligro debido a la gran calidad de sus jugadores, y así dispuso de un par de buenas ocasiones que se encargó de desbaratar Vanesa, la portera pontina,  que demostró porque es una de las porteras de nuestra selección nacional, pero aún así el Atlético de Madrid se adelanto tras un rechace de Vanesa por mediación de Rosana. Poco más tarde Vanesa, nuevamente la portera pontina, hizo quizá la parada vital del partido, vamos un parador, al detener un penalti, abajo a la derecha en el cual demostró todas sus virtudes como portera,  luego e Ponte también dispuso de un par de buenas ocasiones que Belén, la otra portera internacional por España, también se encargó de desbaratar, y así se llegaba al descanso con 0-1 en el marcador.

Pero el Ponte sabía que hoy era un partido para ponerse el traje de faena y que había que luchar, y en lugar de salir tocado en la segunda parte, salió a por todas y en los primeros minutos de la reanudación arrinconó con una presión arriba muy intensa al Atlético de Madrid en su campo, el cual ante la presión pontina empezó a ser mucho más impreciso en sus pases y fruto de esa imprecisión, el ponte robó un balón en área pequeña e hizo el 1-1 por mediación de Laura Fernández, que ponía las tablas en el marcador, a tres minutos de la reanudación, dando paso a un intervalo de cinco minutos en los cuales el ponte fue netamente superior al Atlético de Madrid, así al minuto del gol, Bea que acaba de salir tuvo el segundo en sus botas, pero Belén la portera del Atlético de Madrid se encargó de desbaratar el gol, así como un par de claras ocasiones más, hasta que al final tanto va el cántaro a la fuente, que a falta de 14 minutos escasos, el ponte por mediación de Marta ponía el 2-1 en el marcador, culminando la remontada.

En ese momento el Atlético de Madrid, consciente de lo que se juega al estar en lo más alto de la tabla, y haciendo gala de equipo campeón y ganador, quitó su casta, y empezó a través de la calidad de sus jugadoras a mandar y mandar en el partido hasta arrinconar al ponte en su área, haciendo muy difícil para el cuadro pontino salir con el balón controlado, fruto de este dominio empezaron a llegar nuevamente las ocasiones, y empezó a surgir de nuevo la figura de Vanesa, que tras dos buenísimas intervenciones a tiros lejanos, realizó otra magistral parada en un uno para uno, que en ese momento parecía decisiva, puesto que quedaban ocho minutos, pero al final tanta insistencia del Atlético de Madrid tuvo su fruto, y luego de un rechace tras tiro el Atlético empataba el marcador por mediación de Ju Delgado.

Decir que tras el empata del Atlético de Madrid, el Ponte notó el mazazo y estuvo grogui, y así al cabo de tres minutos y cuando quedaban apenas cinco minutos para el final, en un contragolpe magistralmente realizado por el Atlético de Madrid y finalizado nuevamente por Ju Delgado, el conjunto madrileño se adelante y ponía el que en esos momentos parecía el resultado definitivo en el marcador de 2-3 culminando la remontada del líder de la clasificación que mostraba sus galones.

Pero ahí fue cuando resurgió el carácter de equipo grande antaño del Ponte, y en lugar de bajar los brazos se fue a por el partido, y empezó a jugar en cada ataque con cinco jugadoras de campos prescindiendo de la portera y así empezó nuevamente a dominar en ataque y a tocar y tocar y mover a las jugadores del Atlético de Madrid, hasta que en una combinación de lado a lado de toque rápido, puso las tablas nuevamente en el marcador a falta de dos minutos por mediación de Marta , y a partir de ahí el partido fue el no vas de emoción con ambos equipos buscando ganar, puesto que al Atlético de Madrid, merced al triple empate en lo alto de la tabla tampoco le valía empatar, y así el Atlético también jugó cada ataque con cinco jugadoras de campo disponiendo de mucho dominio, pero la verdad pocas ocasiones en ese tramo final, que paradójicamente, si dispuso el Ponte, con dos tiros lejanos, y al final, a falta de tan sólo seis segundos, el Ponte pudo ganar el partido pero cuando Sousa muy forzada iba a tirar a puerta vacía no encontró el balón.

En definitiva, partidazo de fútbol sala femenino en Os Remedios entre dos grandes equipos, el cual terminó 3-3 por el gran acierto de las porteras tanto del Ponte (Vanessa), como del Atlético de Madrid (Belén), que demostraron porqué son ambas las porteras internacionales de la selección española.