Jornada llena de emoción

ereee

Fin de semana en donde hubo de todo, finales emocionantísimos como el del Cadete A, Infantil A o partidos en donde poco hubo que decir ya desde el primer minuto.

En el fútbol ocho jornada muy buena pues todos los equipos ganaron sus partidos al igual que en el fútbol sala. Solo en el fútbol once los equipos B no consiguieron sacar adelante sus partidos.

Juvenil B

Primera derrota del Juvenil B de Prado y Chivi ante el Barbadas de la escuela de os Carris. Una derrota que deja la sensación de que estará muy igualada esta segunda fase y cualquiera puede ganar a cualquiera.

El parrido estuvo dividido en cuanto a juego en dos partes, la primera fue para los azulones en donde consiguieron el único gol del partido además de crear varias ocasiones de gol a balón parado. Destacar la fortaleza defensiva nuestra en esta parte con una muy buena actuación de Carlos en ella.

En la segunda parte, los nuestros jugaron con más amplitud y sin miedo a las contras locales. Ellos se replegaron bastante. Tuvimos más la posesión del balón y jugamos con bastante profundidad, creando varias ocasiones claras de gol, pero no las dimos definido. Un par de tiros rozando los palos y un mano a mano fue lo más claro a nuestro favor. Ellos a la contra en los instantes finales estuvieron cerca de poner el segundo. Resultado engañoso, pues merecimos más.

juvenilbarrabaldo1621Los de Prada no pudieron puntuar en Verín

clajb5d

actajb5dActa y clasificación

Juvenil C

La competición para este equipo comenzará el próximo fin de semana. La previa de la Copa Diputación.

El grupo que les ha tocado, era el de Quiroga, Barco, Calasancio B y Monforte. Todos los equipos de la zona norte y de Lugo. La primera jornada será con el Barco en el Municipal de Oira.

Juvenilcverin154Tendrán que esperar al próximo fin de semana

Cadete A

Partido de poder a poder entre el Arosa y nuestro primer cadete en Villagarcia de Arosa. Los dos equipos jugaron con ambición en busca de los tres puntos.

En la primera parte los nuestros jugaron un buen partido con bastante control del partido y con más juego combinativo que el rival. Quizás nos faltase algo de profundidad en lagunas jugadas pero en líneas generales dominamos esta parte. A los siete minutos en la tercera llegada nuestra, Diego ponía el 0-1 en un cabezazo a centro desde la derecha.

Ocasiones por ambos bandos, aunque más claras las nuestras en esta parte. Solo sufrimos en varios minutos finales en donde ellos se acercaron con peligro.

En la segunda parte ellos apretaron más y sobretodo impidieron en los primeros minutos nuestro juego combinativo. Supimos sufrir, sobre todo con ayudas constantes defensivas. Ellos tuvieron un cabezazo muy claro que rozo nuestro palo izquierdo. Estaba más cerca el empate que el segundo gol pero los últimos minutos fueron nuestros, ellos no dieron aguantado este ritmo tan alto y en ellos, Toural en una arrancada ponía el 0-2 y Benjamín en un fantástico gol mataba el partido para el 0-3.

[gallery columns="9" ids="7769,7768,7767,7766,7765,7764,7763,7762,7761,7760,7759,7757,7756,7755,7754,7753,7752,7751,7750,7749,7748,7747,7746,7745,7744,7743,7742,7741,7740,7781,7782,7783,7784,7785,7786,7787,7788,7789,7790,7791,7792,7793,7794,7795,7796,7797,7798,7799,7800,7801,7802,7803,7804,7805,7806,7807,7808"]

claca5dactaca5dActa y clasificación

Cadete B

Derrota injusta de nuestro cadete de primer año ante el gran favorito al ascenso, el Verin de Eloy Gallego.

Fue un partido marcado por dos premisas difícil de contrarrestar, la mayor envergadura de los locales con jugadores de segundo año y la expulsión de Andrés al cuarto de hora de juego por una entrada. Algo que fue muy difícil de contrarrestar a lo largo del partido.

El partido estuvo bastante equiparado, sobre todo por el buen juego nuestro en casi todas sus líneas en el aspecto defensivo. Solamente las jugadas de estrategia nos hacían algo de daño. Ocasiones nuestras en jugadas elaboradas, tuvimos un par de ellas bastante claras, sobre todo en los minutos finales pero no fuimos capaces de finalizar con éxito. Una pena pues merecimos más, aunque el resultado ha sido corto, por lo que a buen seguro el golaveraje particular puede ser protagonista en esta fase.

cadetebudo1617

clacb5nactacb5dActa y clasificación

Cadete C

Partido jugado de poder a poder entre nuestro Cadete C y el Arenteiro, el domingo a la mañana en Oira. Dos rivales que se conocen bien de otros años en esta division.

El partido fue trepidante, los dos equipos buscaron siempre la portería contraria. Fallando quizás en las transiciones defensivas que pasados los minutos se ralentizaban bastante. En la primera parte Dylan nos adelantaba por dos veces pero ellos empataban otras tantas para llegar con empate en el marcador al descanso.

En el segundo tiempo el partido se abrió todavía mas y pudo caer para cualquiera de los dos equipos, Iván nos ponía por delante en una internada por la derecha, pero no conseguimos mantener esta ventaja pues las pocas jugadas ellos empataban, un gol de los llamados psicológicos. El resto de los minutos los dos equipos parecío que se conformaban con el empate que deja todo por decidir para la segunda vuelta.

[gallery columns="9" ids="7845,7846,7847,7848,7849,7850,7851,7852,7853,7854,7855,7856,7857,7858,7859,7860,7861,7862,7863,7864,7865,7866,7867,7868,7869,7870,7871,7872,7873,7874,7875,7876,6873"]

clacc5dactacc5d

Infantil A

Victoria del fe del primer equipo infantil ante el Portero 2000 de Pontevedra. Un partido que a falta de solo ocho minutos para el final perdíamos de un gol.

La primera parte fue una de las peores que hicimos en esta temporada pues después de ver como ganábamos al Coruxo la pasada jornada, nos relajamos en estos minutos, algo que aprovecho el equipo pontevedrés. A lo siete minutos en un fallo defensivo nuestro ya perdíamos de un gol y a los veinte en una jugada de estrategia ellos conseguían su segundo gol. En esta parte casi no tuvimos ocasiones.

El descanso, hizo que los nuestros se transformasen y ya vimos el equipo de antaño en esta parte. Con un futbol mas dinámico, mas movilidad entrelineas y sobretodo más ritmo de juego y amplitud de su juego.  Recortábamos en el marcador por medio de Gabriel. Pero ellos se encerraron muy bien en los últimos minutos.

No nos contaba llegar pero si crear con claridad ocasiones y pasaban los minutos y no fue hasta que en el 72, Mario en un pase desde la línea de fondo cuando empatábamos. Nos volcamos en su área. Fabio tuvo una clarísima para poder empatar, pero no definió y ya en la última jugada Pablo remataba un balón dividido en el área pequeña al fondo de las redes pontevedresas. Una victoria de fe, y se pude decir que los buenos equipos son los que ganan aun jugando mal.

claia5d actaia5dActa y clasificación

Infantil B

Empate del equipo de primer año a su visita a Ribadavia a cuatro goles. Un partido que se llegó a ir perdiendo por 4-1 y se remontó en la segunda parte.

La próxima jornada será en Oira con el Barco, equipo con el que perdimos en la primera fase, sin nada que perder y mucho que ganar.

infantilbpabellonb1520Un empate con sabor dulce

claib5dactaib5dActa y clasificación

Infantil C

La jornada de la segunda infantil no era esta semana. Ya que esta competición no está ligada a la de la primera división. La Delegación decidió al confeccionar los calendarios que en esta jornada se diese descanso a los equipos de esta categoría.

infantilcbosco1620

claic28noviembreActa y clasificación

Alevín A

Partido complicado para el Alevín A de Javi Rey y Alejandro ante el Arenteiro de Aitor Neira, jugado en la Uceira en la mañana del sábado.

El equipo contrario sorprendió con un futbol alegre y abierto, buscando el gol. Hubo mucha igualdad entre los dos equipos, siendo las transiciones muy rápidas lo que daba lugar a numerosas ocasiones por ambos bandos. Aun así solo hubo dos goles, por parte de ellos en el primer minuto en un fallo de concentración y mediada esta parte por parte nuestra, obra de Joel en una jugada de picardía.

En la segunda parte, los nuestros impusieron su ritmo de juego y posicionaron al equipo de Carballiño de manera mucho más retrasada. Aquí las ocasiones fueron casi todas de parte nuestra y Rodrigo por partida doble conseguía darle la vuelta al marcador de manera definitiva. Un 1-3 muy trabajado y de mucho mérito.

alevinaxinzo1536

actaaa5d claaa5dActa y clasificación

Alevín B

Le toco descansar al Alevín de Pablo Rodríguez esta semana. Pero vio como los equipos de arriba no fallaban, lo que hace que perdamos un poco de comba con respecto a los rivales.

La próxima semana tendremos que jugar con el Poligono de San Cibrao. Es el ultimo partido de la primera vuelta, para empezar dentro de dos con los Velle B.

alevinbcalasanciob154

claab5dActa y clasificación

Alevín C

Partido nada sencillo contra el Allariz pese a lo abultado del marcador. En realidad en la segunda parte con el partido roto fue cuando se gestaron los goles locales.

El Allariz con un planteamiento defensivo supo plantarnos cara en todo momento y pese a que marcamos a los dos minutos por medio de Alexandre, estuvimos  casi toda la segunda parte intentando entrar en su defensa con escaso éxito, No fue hasta el minuto 17 cuando conseguimos dos goles más de forma rápida. Aquí el Allariz todavía estaba integro su ánimo y seguía jugando muy bien en ese aspecto defensivo. Varios cambios en los minutos finales hicieron que bajasen un poco y marcábamos otros dos goles.

En la segunda parte el Allariz, claudicaba y baja los brazos, lo que dio lugar a la goleada final, con un equipo nuestro jugando con poca intensidad, pero llegaba para imponerse con claridad.

Al final los goles fueron Cosme (4), Beltrán (4), Alexandre (3), Edgard (2), Alejandro, Iker y Martiño.

[gallery columns="9" ids="7707,7706,7705,7704,7703,7702,7701,7700,7699,7698,7697,7695,7694,7693,7692,7691,7690,7689,7688,7687,7686,7685,7684,7683,7682,7681,7680,7679,7678,7677,7676,7675,7674,7673,7672,7671"]

claac5dactaac5dActa y clasificación

Alevín D

Partido sencillo para el Alevín D de Eleazar ante el Santa Teresita de Joel Docampo y Simón.

Los nuestros encarrilaron de manera rápida el partido a los ocho minutos, pues ya ganábamos por dos a cero, con dos goles de Brais. Jugamos con bastante orden y aprovechando bien los espacios que dejaban los visitantes.  Antes del descanso marcábamos otros tres goles más, obra Nico, Unai y Daniel.

En la segunda parte más de lo mismo, de manera acentuada los nuestros dominaron esta parte y crearon ocasiones de manera regular. Marcábamos otros cuatro goles, obra de Gabriel, Iago, Iván y Guille y dejaba el marcador en el definitivo 9-0. Destacar el buen juego colectivo de este equipo que pese a las últimas derrotas, va a mas en muchos aspectos de juego.

claad5dactaad5dActa y clasificación

Alevín Sala

El equipo de Antonio jugara este miércoles, y será su tercer partido de liga. El rival Carmelitas en su campo colegial.

La semana pasada ganaba a un buen Celanova B en el campo del Sexto. Poco a poco los nuestros e van adaptando al juego del futbol sala.

claasala5dActa y clasificación

Benjamín A

Gran resultado del Benjamín A ante el Calasancio de Monforte en la dificilísima plaza de los Escolapios. Se ganó de manera holgada.

Muchísima igualdad en la primera parte en donde los dos equipos priorizaron en el aspecto defensivo sobre el ofensivo, lo que dio lugar a un juego con pocas ocasiones y las que hubo fueron casi todas debido a contras con las defensas todavía sin posicionar. Hubo dos goles, por parte de Serawit de parte nuestra a los 8 minutos y mediada la parte el empate de los monfortinos.

En la segunda parte, seis minutos muy buenos nos dieron el partido. Se llegó con empate ad os goles en los últimos minutos, con mucha igualdad, pero un Serawit en estado de gracia marcaba cuatro goles en esta parte y nos daba los tres puntos. Goles de todos los tipos, pero lo realmente importante es la victoria a domicilio que después de la derrota ante el Verín el equipos estaba muy necesitado.

benjaminaudourense163Buen partido de Serawit

claba5dactaba5dActa y clasificación

Benjamín B

Gran resultado del equipo de Héctor al ganar a la UD Ourense B en el campo del colegio de los  Salesianos.

Jugamos una gran primera parteen donde los nuestros, con una buena movilidad y sobretodo con un juego colectivo bastante bueno ante una defensa rojilla que era difícil de superar.

Huguito marcaba a los primeros minutos, ellos nos empataban y antes del descanso veíamos como creábamos bastantes ocasiones de gol y hubo tres de ellas que supimos aprovechar.  Otra vez Huguito por dos veces y Añel nos dejaba el marcados antes del descanso con un claro 1-4.

En la segunda parte, el equipo local ponía el 2-4 y se metían en el partido. Aquí pasamos los peores minutos, pero un gol de Carlitos, junto a otro de iker a los pocos minutos mataban el partido. El definitivo 1-7 de Añel, lo conseguía a falta de dos minutos para el final.

benjaminbarenteiro165

clabb5dactabb5dActa y clasificación

Benjamín Sala

Partido muy bien jugado por el Benjamín de Sala ante el Celanova B. Un equipo el azulón que era de primer año.

Nos costó mucho en los primeros minutos conseguir marcar y ellos en realidad se adelantaban en el marcador. Poco a poco nos fuimos asentando y con el paso del tiempo fuimos creando ocasiones de manera regular y muchas de ellas las aprovechábamos.

Destacar la continuidad de juego y la movilidad de balón en muchas fases del juego lo que nos hacía bastante difícil nuestras ofensivas.

actabenjaminsala

clabenjaminsala5dActa y clasificación

Prebenjamín A

Buen partido del primer equipo prebenjamin en su visita a Carballiño este jueves, ante el Pazo de Tizón C.

Los dos equipos siempre jugaron muy abiertos intentando marcar en sus ofensivas. Los nuestros poco a poco fueron imponiendo el juego más intenso. Destacar el buen trabajo de los locales que se pudo ver el buen trabajo colectivo. Al final un claro 0-12 a favor de los Ourensanistas.

actaprebenjamina

clapreActa y clasificación

Prebenjamín B

Buen partido del prebenjamin ante el máximo favorito al título junto al Tropaxe Meuda. Perdimos en el Polideportivo de Oira pero plantamos cara al equipo Carballiñenes.

Una muy buena primera parte por pate nuestra hacia que fuésemos capaces de contrarrestar las ofensivas rivales. El juego de ellos con muchas combinaciones era difícil de contrarrestar pero con buena colocación nos fuimos al descanso con solo 2-0 y con la sensación de que merecíamos mas.

En la segunda parte, ellos marcaban dos goles rápidamente  y rompían el partido. Al final un 0-7, con una muy buena imagen por parte nuestra.