Ourense CF 0 Arosa SC 1

Ayer comenzaba la nueva temporada de Tercera División en O Couto, ante un histórico de la tercera gallega como el Arosa, que es uno de los equipos que siempre son candidatos a todo, por lo tanto todo acompañaba para ver un buen partido de fútbol, y así lo debió pensar la RTVG que lo retransmitió en directo por su segundo canal y la verdad, a pesar de ser el primer partido, los aficionados que se dieron cita en O Couto y los que televidentes pudieron disfrutar de un partido entretenido y en el cual los dos equipos querían mandar.

Ourense_CF_Arosa_SC

El encuentro, como es lógico a estas alturas de temporada, comenzó con mucha intensidad e imprecisiones, con unos minutos iniciales en los cuales los dos trataban de imponer su ritmo y manejar el partido, pero a partir del minuto quince nuestro Ourense CF se comenzó a hacer con el juego con una gran presión tras pérdida que por momentos asfixiaba la salida de balón del Arosa al robar muy arriba, pero el Arosa trataba de responder saliendo por las bandas a través de Chiqui y Javi Otero, y así transcurrió una primera mitad en la cual hubo aproximaciones con cierto peligro, con un Raly Cabral y Sergio De Paz muy activos por la banda derecha de nuestro ataque, pero sin ninguna clara ocasión de gol por ninguna de las dos partes, llegándose con el resultado inicial de 0-0 al descanso y con todo por decidir en la segunda mitad.

La segunda mitad comenzó con un Arosa llevando la iniciativa durante los primeros cinco minutos, en los cuales embotelló a nuestro Ourense CF con dos córners y con un Sylla siempre muy activo que era una amenaza constante para nuestra zaga, pero pronto nuestro Ourense CF se sacudió ese peligro y empezó a manejar el partido y el ritmo de juego, lo cual le llevó a disfrutar de una de las ocasiones más claras del partido, tras una gran galopada de Raly Cabral por la banda izquierda de nuestra ataque, cogiendo el balón en campo propio y sorteando por velocidad a dos rivales, adentrándose en el área escorado a la izquierda, obligando a salir a Manu Táboas y desviando el disparo de Raly Cabral a córner en la que era hasta el momento la ocasión más clara del partido. Luego nuestro Ourense lo siguió intentando, y así tras una jugada por la derecha, le llegó a media altura entre el punto de penalti y la frontal del área, el balón a Bruno Pascua, que definió con una buena volea que se fue por encima del larguero. En esos momentos nuestro Ourense era dominador y estaba yendo a por el partido, disponiendo aún de una ocasión más clara tras una falta botada desde la derecha por Abelleira, en la cual le llegó al segundo palo al borde del área pequeña el balón a Bruno Pascua, pero este se escoró un poco y cuando iba a disparar se le echó la defensa encima desviando a córner, y así cuando el partido parecía que estaba más para nuestros intereses, llegó una acción por banda derecha del ataque del Arosa, que provocó una falta lateral, que fue botada al segundo palo, donde escorado apareció Sylla (el hombre más peligroso en la tarde de ayer por parte del Arosa) para elevarse ante toda nuestra defensa, y conectar un gran cabezazo para batir a nuestro Diego y poner el 0-1 en el marcador y las cosas muy complicadas para nuestros intereses.

A partir de ahí, nuestros chicos, como es normal, estuvieron cinco minutos en los cuales perdieron el control del partido, y en el cual el Arosa comenzó a manejarlo pero sin crear problemas a nuestra zaga, y nuestro míster movió el banquillo con las entradas de Lamelas, Xinzo y Pablo Pérez para buscar al menos ese empate, que dado como estaba transcurriendo hubiera sido lo más justo, y así lo tuvo a falta de ocho minutos Raly Cabral, que tras un servicio por banda derecha, conectó un gran disparo en mitad del área, que obligó a Manu Táboas a hacer un paradón para evitar el empate, poniendo el uy en la grada de O Couto, pero al final no puedo ser y pese a que nuestros chicos lo intentaron, el Arosa se llevó el partido y los tres puntos, pero desde luego nuestro Ourense CF disputó un gran encuentro, pero en el fútbol hay que aprovechar las ocasiones sino se paga, y el que supo hacerlo fue el Arosa que supo aprovechar su único tiro entre los tres palos para llevarse los puntos en juego.

Ánimo chicos que esto acaba de empezar y queda mucho trabajo por delante, pero jugando como ayer y con esa idea, seguro que pronto recogeremos los frutos a ese trabajo.

Por último destacar el gran ambiente y comportamiento en la grada entre ambas aficiones y desearle al Arosa la mejor de las suertes en lo que resta de temporada.