Derrota del Ourense C.F en Ribadumia en un partido igualado que decidió el balón parado

Partido muy igualado el disputado ayer entre el Ribadumia y el Ourense C.F, que sólo pudo decidir una jugada a balón parado al inicio de la segunda parte.

Ribadumia_Ourense_CF

El partido comenzó con un Ribadumia que salió con una presión asfixiante sobre la salida de balón, lo cual hacía que robara en posiciones cercanas al área, y así en un robo al borde del área de José Filgueira, este se va de dos defensores y su tiro sale lamiendo el palo derecho de nuestro portería, en la primera ocasión del Ribadumia a los cinco minutos, y a los quince minutos llegaría la ocasión más clara del Ribadumia en todo el partido, puesto que luego de una jugada por banda izquierda el balón llega al área pequeña en donde nuestra defensa no acierta a despejar y le cae el balón a Ramón Martínez que desde el borde del área pequeña conecta un fuerte disparo al cual responde nuestro Michi con un paradón increíble mandando el balón a corner.

A partir del minuto 20, nuestro Ourense C.F se empezó a hacer con el mando del partido, y logró sacudirse la presión, teniendo cada vez más el balón y jugándolo con criterio, en esta fase surgió un gran Óscar Fondevila que empezó a dar sentido a todo el juego de nuestro equipo y a partir de ahí el equipo creció haciéndose dominador del tempo del partido y del juego, así en el minuto 30 tras una gran galopada por la banda izquierda de Pablo Andrade, este llega a línea de fondo y pone un gran centro al centro del área donde aparece Renan para empalmar el balón en un movimiento espectacular, yéndose por encima del larguero por poco, más tarde sería Pedro, el que tras una jugada por banda derecha que repele la defensa del Ribadumia, coge un balón al borde del área y su disparo lo ataja Iván Parada. A los 40 minutos, llegaría otra gran ocasión de nuestro equipo, puesto que tras otra internada por banda izquierda de Pablo Andrade, este sirve un magnífico centro al segundo palo, donde aparece la cabeza de Edu Otero, para conectar un gran cabezazo picado abajo, que obliga a Iván Parada a realizar un paradón para evitar el primer gol de nuestro equipo y así con un Ourense dominador y generando peligro se llegó al descanso con 0-0 en el marcador.

En la segunda parte, el guion del partido siguió el de la primera, y así durante los primeros minutos, el Ribadumia salió muy fuerte, y tras un córner desde la parte izquierda, Santiago Padín conecta un cabezazo en el primer palo cambiando el balón al palo contrario de un gran cabezazo, ante el cual nada puede hacer nuestro Michi y poniendo el 1-0 en el marcador para el Ribadumia. A partir de ahí, nuevamente nuestro Ourense C.F, se fue haciendo poco a poco con el control del partido y por su parte el Ribadumia se replegó esperando a nuestro equipo, y así, a base de esfuerzo, a los 25 minutos de la segunda parte llegó nuestra ocasión más clara tras una gran combinación entre Óscar Fondevila, Renan y Edu Otero, que dejó a este último en el pico del área sólo ante el portero del Ribadumia pero el disparo de Edu fue respondido con una buena parada de Iván Parada, y desde ese momento hasta el final, nuestros chicos lo intentaron e intentaron pero no pudieron superar a la férrea defensa planteada por el Ribadumia, llegándose con este resultado al final del partido y consumándose nuestra segunda derrota de la temporada.

Ánimo chicos, ya sabíamos que este temporada iba a ser muy difícil y competida. A seguir trabajando y luchando juntos.

Por último desde el Ourense C.F, queremos agradecer el excelente trato dispensado por el Ribadumia a toda nuestra delegación y aficionados.