Ourense CF 2 SD Somozas 3

Partidazo entre dos grandes equipos el que pudieron presenciar los espectadores que se dieron cita ayer en el campo de O Couto en horario matinal, entre un Somozas cargado de grandes nombres dentro de la categoría y nuestro Ourense CF el cual sin duda mereció más, puesto que durante setenta minutos controló el partido y sólo una polémica decisión arbitral hizo que el partido diera un vuelco total en los últimos diez minutos.

Ourense_CF_SD_Somozas_

El partido comenzó con un SD Somozas que salió muy enchufado y tocando muy bien el balón, lo cual hizo que durante los diez primeros minutos de partido embotellaran a nuestro Ourense CF en su campo, sin darle opciones a salir bien con el balón y encontrar el medio campo para enlazar con los delanteros. Fruto de este dominio del Somozas se produjo una falta lateral en el costado derecho del ataque del Somozas que sirvió de manera magistral Gerardo para que Óscar batiera a Michi y pusiera el 0-1 en el marcador a los diez minutos, y el partido más cuesta arriba si cabe para nuestros intereses, puesto que nos enfrentábamos a uno de los candidatos máximos al ascenso y ya perdíamos en los diez primeros minutos.

Pero nuestro Ourense CF no sólo no notó el golpe, sino que le sirvió como pasa muchas veces en el fútbol, para despertar y espolearse, y a continuación de este gol, desplegó unos de mejores 25 minutos de fútbol que se han visto en el campo O Couto esta temporada para desarbolar por completo al Somozas, así a los quince minutos tras una falta en la frontal del área sobre Lamelas, el mago Fondevila la sacaba magistralmente pero su tiro lamentablemente con el portero batido daba en el larguero, convirtiéndose en el primer aviso de lo que se avecinaba, puesto que en esos momentos nuestro centro del campo con un Óscar Fondevila llevando la batuta y Renán muy activa estaba conectando continuamente con Edu Otero y Lamelas lo cual es sinónimo de peligro para el rival, además Sergio De Paz estaba muy activa por su banda, y así en una galopada de De Paz por la derecha, este se mete hacía el centro y filtra un pase entre los centrales al desmarque hacia dentro del Edu Otero que planta a este sólo ante el meta del Somozas al cual bate con una “picadita” ante su salida, golazo de nuestro Killer y partido empatado a los 22 minutos. Pero los nuestros querían más y así antes de cumplirse los cinco minutos del empate, salida por el centro de Fondevila que sirve a Renán, este abre a banda para Lamelas, que hace un cambio de sentido de banda a banda donde aparece Sergio de De Paz que sirve al centro del área donde llega Pedro Martínez y pone el 2-1 en el marcador remontando en ese momento el partido, cuando aún quedaban quince minutos de la primera parte por jugar.

De ahí hasta el final de la primera parte, el partido entró en una fase de control del Ourense CF, que tuvo alguna contra más peligrosa paradas muchas veces con dureza, como una en el centro del campo en la cual Fondevila recibió una patada por detrás de Jaco y sobre todo un entrada que levantó al público de O Couto, puesto que fue muy a destiempo de Duque sobre David Antón que sin duda mereció más castigo de que la amarilla, pero poco a poco el Somozas se volvió a meter en el partido y en los últimos cinco minutos de la primera mitad, a través de balones largos y faltas colgadas el Somozas llevó sensación de peligro, puesto que es un equipo muy fuerte en los balones aéreos y en la estrategia, llegándose al descanso con 2-1 pero con un Somozas que ya había vuelto al partido.

La segunda parte comenzó con unos cinco primeros minutos que el Somozas volvió al igual que en la primera mitad querer controlar el partido pero sin generar peligro, hasta que en el minuto 65 Gerardo (gran calidad la de este jugador) hizo una gran jugada por banda izquierda y se enfrentó a Michi, pero su tiro cruzado por suerte para nuestros intereses dio en el poste y el rechace de este llegó a Óscar pero su tiro cruzado se fue fuera por poco, siendo esta la doble ocasión más clara del partido para el Somozas y que pudo haber supuesto el empate, pero a partir de ahí nuestro Ourense CF siguió controlando el partido y este empezó a entrar en una fase bronca, en la cual se peleaba cada balón y en donde en alguna ocasión hubo algún hecho poco reconfortante como es el fingimiento de algún jugador sobre el campo, que la verdad empezó a desquiciar a la grada, pero aún así hasta el minuto 78 el partido estaba controlado por nuestro equipo hasta que llegó la jugada que marcó el partido, puesto que Edu Otero corre por un balón en banda derecha de nuestro ataque al cual llega y es claramente objeto de falta que el árbitro no señala y al levantarse vuelve a caer interpretando el árbitro que se deja caer y que quiere fingir mostrándole la segunda tarjeta amarilla y la consiguiente expulsión que enfureció a la grada, que había visto entradas duras durante el encuentro y un fingimiento en nuestro área descarado con gritos y todo que el árbitro aunque paró el juego no sancionó y ahora expulsaba a nuestro jugador por doble amarilla (la primera por ponerse delante de una falta al quitar, justa según reglamento y ahora la segunda por un presunto fingimiento), el cual no había dado una patada y sin embargo recibido muchas, además esta acción provocó que  nuestro entrenador Fran Justo con un enfado terrible fuera expulsado al cabo de dos minutos de esta acción, entrándose en los últimos cinco minutos de partido jugando con diez ante un Somozas que se fue arriba con todo y así en el minuto 88 cuando el partido ya agonizaba el Somozas ponía el empate en el marcador a dos, y justo antes de pitar el final del partido que el 2-3 definitivo lo cual suponía la derrota de nuestro equipo, de la forma más dura y cruel posible, puesto que no merecimos este castigo, pero el fútbol tiene estas cosas.

Ánimo chicos, hay que levantarse, que jugando así, sumaremos muchos puntos.