CD Arenteiro 1 Ourense CF 1

Hoy nuestro Ourense CF se desplazaba a Carballiño para disputar el derbi ante el Arenteiro, un partido y un escenario siempre complicado, de ahí que nuestros chicos hoy se dejaran hasta la última gota de sudor en el campo, realizando un gran trabajo para lograr un empate ante un gran equipo con el Arenteiro, y teniendo que remontar un gol marcado al filo del descanso, ánimo chicos y a seguir en esta línea de trabajo y sacrificio.

El partido comenzó, con una gran intensidad por parte de los dos equipos y con los dos equipos más centrados en no cometer errores que en crear juego, conscientes que estos partidos se suelen decidir por pequeños detalles, y así como mucha lucha y entrega por parte de los dos equipos transcurría el partido hasta que a los diez minutos, y luego de una buena jugada por la banda derecha de Rober, el balón le llegó a Martín Fuentes que a unos tres metros por detrás de la línea del área pequeña empalmó el balón que salió por encima del larguero de la portería defendida por Rui, el Arenteiro, no tardaría en dar la réplica, y luego de una buena jugada de Mitogo, el balón le llegó a Rober, que también empalmó el balón por encima del larguero de la portería del Michi, a partir de ahí, el partido, en vez de despertar, siguió en una fase de lucha continuada, en la cual los dos conjuntos peleaban por cada balón como si fuera el último, hasta que cuando languidecía la primera parte en el minuto 38, y tras un córner desde el costado derecho, nuestra defensa despeja el balón y este le cae en mediocampo a Pol, que mete un pase al franco derecha de nuestra defensa, en donde Padrón con gran maestría deja pasar el balón para la llegada de Mitogo, el cual controla y bate de disparo preciso y cruzado a nuestro Michi para poner el 1-0 en el marcador a favor del Arenterio y la alegría en la abarrotada grada de Espiñedo. De ahí y hasta el final de la primera parte, nuestros chicos, aunque acusaron el golpe, supieron sufrir para aguantar este marcador e irse al descanso. Por su parte, lamentar en estos minutos finales, la lesión del mediocentro del Arenteiro Adil, que tuvo que retirarse lesionado por un fuerte corte.

A la segunda parte, el partido ya fue otra historia, y nuestros chicos salieron desde el minuto uno ya decididos a remontar el partido, y así pronto llegó una internada por la derecha de Sergio De Paz, que metió el balón al área donde Bruno Pascua en una gran jugada metió un pase más de tacón para la entrada de Martín Lamelas, que enganchó un gran disparo a unos dos metros del área pequeña que fue respondido de forma magistral por Rui para evitar el gol del empate, a partir de ahí, nuestros chicos se siguieron yendo arriba y a los doce minutos tras una jugada de Beceiro en el área este es trabado pitando el consiguiente penalti el colegido, que Rober en el minuto trece de la reanudación, se encargaría de materializarlo para poner el 1-1 en el marcador y el consiguiente empate. Luego de esto, el Arenteiro, no se vino abajo, y a los diez minutos, llegaría su mejor ocasión en el segundo tiempo, tras una gran jugada por la banda derecha de ataque del Arenteiro, en donde … puse un gran centro el cual Mitogo remató en el área pequeña y su tiro se fue lamiendo el larguero de Michi, luego y casi a continuación, Martín Fuentes, contestó con un gran tiro desde fuera del área que salió lamiendo la escuadra izquierda de la portería del Arenteiro. De ahí y hasta el final del partido, los dos equipos se centraron en no cometer errores, y a medida que pasaba el tiempo y el final se acercaba ya los dos equipos pensaban en no perder lo que tanto habían luchado, por eso, cada balón se disputaba con la máxima intensidad y así sería hasta que el árbitro pitó el final.

En definitiva, típico derbi en el cual no se pudo ver un gran fútbol, pero si un partido disputado al máximo y con la máxima emoción.

Enhorabuena chicos por el gran trabajo realizado, y por haber sabido sufrir todos juntos para lograr este empate ante un gran equipo y en un gran partido.

Por último, queremos agradecer al Arenteiro, el excelente trato dispensando tanto a toda nuestra expedición como a la afición y a nuestra directiva, muchas gracias y mucha suerte en lo que resta de temporada, asimismo queremos desearle a Adil una pronta recuperación y que pronto vuelva a estar en los terrenos de juego.