Nuestro equipo de Tercera División ha logrado hoy en Campo de O Couto una gran victoria y muy trabajada ante un auténtico equipazo como el Bergantiños.

La tarde se prestaba para disfrutar de un buen partido de fútbol, y eso es lo que han podido ver la gran cantidad de afición que se dio cita hoy en el Campo de O Couto, puesto que hoy venía a nuestro campo uno de esos equipos que según todos los expertos y analistas está llamado a estar peleando la primera plaza al final de la temporada, y la verdad es que demostró ser un grandísimo equipo.

El partido comenzó con un Bergantiños que ya desde el primer minuto quiso hacerse con el dominio del balón y demostrar que venía a por los tres puntos, pero nuestros chicos se colocaron muy bien en el campo y estuvieron muy atentos en todo momento a las ayudas defensivas y muy solidarios en el esfuerzo, lo cual hacía que aunque el Bergantiños manejara el tempo del partido, no pudiera crear ocasiones claras, y eso que lo intentó mucho por banda izquierda provocando varios corners y alguna falta lateral, lo cual es igual a peligro, puesto que es equipo maestro en las jugadas a balón parado (6 de sus 11 goles han sido así), pero tanto David Castro, como Juannma y Michi, desbarataron las aproximaciones peligrosas del Bergantiños, siendo la ocasión más clara un tiro desde la frontal del área que obligó a Michi a realizar una gran intervención mandando el balón a corner.

Pasados los primeros 25 minutos, nuestro equipo empezó a marcar el ritmo de juego, y a crear verdadero peligro, primero con un tiro de Renán que se fue un poco desviado luego de una buena jugada en la frontal, y luego de una buena jugada de Lamelas que se va de su par por banda y su tiro salió desviado, y así cuando al primera parte ya estaba echando el telón, una jugada por banda entre Lamelas y Presas, sirvió para que este último pusiera un buen centro que fue rechazada con apuras por la zaga local, lo cual aprovechó Renán para contralar el balón, escorarse al palo izquierdo irse de su par y batir al portero del Bergantiños para poner el 1-0 en el marcador y al alborozo en la grada. Con este resultado se llegaría al descanso.

En la segunda parte, el Bergantiños volvió a demostrar que es un equipazo y salió nuevamente a por todas con la intención de voltear el marcador y dominando el balón, lo cual hizo que durante muchos minutos nuestro equipo hiciera un esfuerzo titánico en las ayudas defensivas y en el repliegue, puesto que durante los primeros 20 minutos de la segunda mitad, el bergantiños empujaba muy fuerte e hizo que nuestros chicos se fueran más atrás, lo cual originó que el Bergantiños tuviera mucha posesión, con el lógico desgaste para nuestros chicos, pero la verdad, salvo en una jugada en la cual Michi realizó una buena parada tras un remate de cabeza.  A partir del minuto 65 los dos técnicos empezaron a realizar cambios, uno para tratar de buscar soluciones para romper la defense de nuestro Ourense y nuestro Fran Justo para tratar de refrescar a un equipo que se estaba dejando todo en el campo y haciendo un desgaste brutal.

A partir del minuto 70 el partido se abrió más y nuestro equipo empezó a llegar, puesto que salíamos rápido a la contra, así en balón largo, Edu Otero (que nuevamente realizó un desgaste brutal) dejó un balón de pecho para Renán que este empaló y su tiro saliendo lamiendo el palo izquierdo de la portería del Bergantiños, y luego en una rápida salida por banda izquierda, Lamelas hiperactivo y enchufadísimo nuevamente en el día de hoy, sirvió para Andrade que luego de una gran galopada por la parte izquierda puso un balón al punto de penalti que por centímetros no llegó a empalar Edu Otero y que ponía el uyyyy en la grada. Así poco a poco se iban consumiendo los minutos con un Bergantiños que lo intentaba pero hoy nuestros chicos estuvieron muy atentos defensivamente y fueron un muro infranqueable hasta el final del partido, logrando de este modo una grandísima victoria y muy trabajada ante un gran equipo que hoy lo demostró que lo es en el campo de O Couto.