Gran partido de nuestro Ourense CF ante el Silva, que no se ganó porque hoy el balón no quería entrar

Fabuloso partido el que pudo presenciar el numeroso público que se dio hoy cita a mediodía en O Couto para presenciar el encuentro ante el líder, el Silva SD. El partido terminó con empate a cero, pero se puede decir que fue uno de esos días en que el balón no quería entrar.

El partido comenzó con un Silva SD que venía a demostrar en O Couto porque es el actual líder de la categoría y lleva siete jornadas consecutivas ganando, y así a los cinco minutos, en un tiro desde la frontal de Marcos Gómez, obligó a lucirse a nuestro Michi para quitar una gran mano y enviar el balón a córner, durante estos primeros diez minutos el Silva salió a presionar mucho nuestra salida de balón e intentar que nuestro medio del campo no pudiera enlazar con los de arriba para que de este modo no pudiéramos hilvanar nuestro juego habitual, pero poco a poco, nuestro Ourense se fue sacudiendo ese dominio y cada vez empezamos a entrelazar más juego entrelíneas y abrir al balón a las bandas, así llegaron dos buenas internadas una de Sergio De Paz que sirvió un balón a la frontal para que Renan mandara alto, y luego en un gran jugada combinativa entre líneas Óscar Fondevila servía para Gallego que se escoraba a su costado derecho para quitar un gran centro al cual cuando ya iba a rematar Renan se lo quitó el central de la cabeza literalmente. En estos momentos nuestro equipo estaba siendo claro dominador del partido y el Silva defendía ordenado y muy bien, pero fruto de ese dominio en un balón robado este le llega a Pedro que encara se va y le hacen falta, a unos diez metros de la frontal, falta que sirve de Renan de manera fabulosa para la cabeza de Andrade que marca y pone la alegría en la grada, que duraría poco, porque el línea levanta la bandera decretando fuera de juego, muy protestado por la afición. Acto seguido, el Silva en una de sus escasas aproximaciones de la primera mitad, llegaría por banda derecha, hasta el borde del área en donde se internó Cañi que quitó un disparo que obligó a hacer a nuestro Michi un paradón abajo.

Pero nuestro equipo no se rindió y siguió generando juego, y así  al borde del descanso, tras una nueva internada de Sergio De Paz por la derecha, este saca un fabuloso centro al segundo palo, en el cual Renan controla de con el pecho de espaldas a la portería, y se gira para acomodarse el balón para su pierda izquierda y a la media vuelta empalar un tira que se estrelló en el larguero en lo cual sería si entra uno de los goles del año, y así, al poco pitaría el árbitro el final de la primera mitad, en la cual nuestro Ourense se iba con un empate y con la sensación de haber perdonado muchas ocasiones, pero con satisfacción de haber realizado un gran juego.

La segunda parte comenzó nuevamente con un Silva muy bien colocando y dominando durante los diez primeros minutos, en los cuales nuestros chicos aún parecían estar pensando en las ocasiones perdonadas en la primera mitad, así durante estos diez primeros minutos de la segunda mitad, el Silva metió varios balones al área, en donde su delantero Movilla siempre sembraba sensación de peligro por toda su pelea y las segundas opciones que ofrecía a sus compañeros que llegaban en segunda línea. A partir de ese minuto diez, nuestro equipo comenzó nuevamente a hacerse con los mandos del partido y poco a poco comenzó nuevamente a hilvanar jugadas, y así tras una jugada por banda izquierda entre Pablo Andrade y Óscar Fondevila, este último se interna en el área, se va de dos jugadores, y levanta la cabeza para ponérsela rasita al corazón del área donde Gallega, para meter el interior y dirigir el balón a la escuadra y cuando el portero ya estaba batido apareció al cabeza de Michi Leal para quitar el balón de la escuadra cuando el público ya cantaba gol.  Después de esto nuestros chicos se fueron a por todas nuevamente, y luego de un saque de esquina el balón nuevamente le llegó a Gallego que conecta un gran cabezazo abajó que obliga a hacer al portero una gran intervención, y en su rechace el balón se pase por la línea va al balo por la parte de dentro y en vez de entrar, este se pasea por la línea entre una nube de piernas de defensores y de nuestros chicos el balón no acierta a ser rematado por nadie hasta que aparece un defensor para mandar el balón fuera, parecía increíble pero hoy el balón no quería entrar.

En esos momentos, y luego de los cambios de uno y otro equipo quedaban nueve minutos para el final, y cuando estábamos volcados, una contra del Silva nos coge descolocados y Pedrito que acaba de salir se planta ante nuestro Michi por su parte derecha y manda un tiro cruzado que se va lamiendo el poste y poniendo el corazón en un puño de la afición que veía como en esa jugada nuestro equipo después de todas las ocasiones falladas podía haber perdido el partido, pero por fortuna el balón se fue fuera por poco.

Quedaban cinco minutos, y desde ahí y hasta el final nuestro equipo lo intentó, pero al final no pudo ser, empate 0-0 ante un Silva que tiene un empaque de gran equipo que hoy demostró en O Couto, pero hay que decir que nuestros chicos hoy realizaron un magnífico partido y un gran juego que hizo que la afición despidiera al equipo con una gran ovación.

Ánimo chicos y a seguir así, porque jugando como hoy, seguro que habrá muchas tardes y mañanas de alegrías.