Nuevo test de pretemporada de nuestro equipo de Tercera División que se salda con un nuevo triunfo

Nuestro Ourense CF disputaba hoy en Vila de Cruces el torneo cuadrangular organizado en ella en el cual participa nuestro equipo, el Arenteiro, el Piloño y el Sigüeiro que sustituía al anunciado Arzúa.

campeon_vila_de_cruces

En el segundo turno de enfrentamientos el sorteo deparó un enfrentamiento de derbi, puesto que nuestro Ourense CF se enfrentaba al Arenteiro, vamos un auténtico derbi que hizo recordar por momentos a los vividos la temporada pasada, puesto que fueron 45 minutos muy intensos y disputados con buenas ocasiones para ambas partes, pero con un control del juego y del balón de nuestro equipo lo que le sirvió para tener un mayor dominio sobre los tiempos del partido, lo que se tradujo en varias ocasiones y aproximaciones de peligro, pero eso si, el Arenteiro demostró la calidad y empaque de equipo que tiene, puesto que también puso en alguna ocasión en serio peligro nuestra portería con dos ocasiones claras, pero al final tras un saque de córner y tras una clarísima ocasión marrada por nuestros jugadores, el balón salió repelido a la frontal hasta que lo recogió nuestro Presas y de un potente disparo lo mandó al fondo de la red poniendo el partido en ventaja por un gol a cero para nuestro Ourense en el minuto 30.

A partir de ese momento el partido se abrió un poco más y hubo un dominio alterno, con un Arenteiro arriesgando un poco más puesto que se veía abajo en el marcador, y así luego de una falta lateral en nuestra contra que el Arenteiro centró con maestría llegaba de cabeza el 1-1 en el minuto 41, llegándose de este modo al final del partido y la consiguiente tanda de penaltis que dirimiría el vencedor, en la cual nuestros chicos tuvieron más fortuna y vencieron por 4-2, pasando de este modo a la final del torneo en la cual nos veríamos ante el Sigüeiro que había vencido al Piloño.

Eso sí este partido ante el Arenteiro, sirvió para ver la gran calidad y el gran conjunto que son, lo cual sin duda este año nos volverá a deparar grandes partidos y grandes derbis en dos catedrales del fútbol Ourense como son el Couto y Espiñedo.

En la final, hay que decir que nuestro Ourense CF fue el claro dominador de la misma ante un combativo Sigüeiro, que demostró ser un equipo muy competitivo, pero aun así el dominio fue claramente de nuestro equipo, que provocaba casi en cada sensación de peligro, y fruto de ese peligro y luego de dos córners consecutivos llegó el gol de Juanma Justo (nuestro reciente fichaje) en el minuto 19, que abría el marcador para nuestro equipo y de paso anotaba su primera diana con nuestra camiseta. De ahí al final, nuestro equipo controló el tempo de partido en todo momento hasta el pitido final.