Ourense CF 1 SD Compostela 0

Ayer nuestros chicos en la última jornada buscaban esa carambola que luego del gran trabajo realizado durante el año les pudiera hacer conseguir el sueño de poder jugar el playoff de ascenso a la segunda división B, pero al final, y pese a hacer lo que debían de ganar a la SD Compostela, los demás resultados no nos favorecieron y el sueño no se alcanzó, sin embargo el objetivo marcado al inicio de temporada de pelearlo, ya estaba cumplido, por eso no queda otra que felicitar al equipo por su gran temporada.

Ourense_CF_SD_Compostela

En cuanto al partido indicar que el Compostela salió intentando dominar como es su costumbre el balón, y durante los primeros cinco minutos manejó la pelota, intentando acercarse con peligro por bandas, pero sería nuestro Ourense quién tendría la primera gran ocasión del partido, tras una galopada por la banda izquierda de Murilo que se fue de dos rivales llegó a línea de fondo y puso un centro perfecto al cual llegó Lamelas que desde el área pequeña y adelantándose a su par pudo conectar el remate pero este se fue lamiendo el palo derecho de la portería del Compostela. Esta ocasión espoleó a nuestros chicos que poco a poco fueron haciéndose con el tempo del partido, hasta que en el minuto 30 sería Rober, quien conectó un buen disparo desde fuera del área que se fue lamiendo el larguero, y así con un Compostela que trataba de dominar el balón y lo hacía por fases y con nuestro Ourense buscando la portería rival finalizaba la primera mitad con empate a cero en el marcador.

En la segunda parte, el Ourense sabedor de que el empate no le valía, ya desde el inicio salió decidido a volcar el campo sobre la portería del Compostela, y nuevamente en los compases iniciales de este segundo período tendría una gran ocasión por mediación de Raly, que tras recibir escorado a la derecha se adentró en el área y conectó un gran disparo que obligó al guardameta del Compostela a realizar una gran intervención para enviar a córner, y así con el paso de los minutos, cada vez más el Ourense se volcaba sobre la portería Compostela, hasta que llegaron los quince minutos finales y ya se tocaba arrebato, con un Pablo Pérez que casi ejercía funciones de nueve, y así en el minuto 80 y tras una gran jugada por la banda izquierda en la cual el balón le llega a Beceiro que se va de su par y centra al segundo palo rasita dónde por escasos centímetros no llegaba Raly Cabral con su bota para empujar a la red poniendo el uy en la grada, pero a base de insistir, cuando el partido ya estaba a punto de echar en telón, en el minuto 87, Rober inicia una contra por el mediocampo y consigue filtrar un pase perfecto entre dos defensores a Raly Cabral que se internaba por la derecha en el área, éste recibe el balón, levanta la cabeza y ajusta el disparo al poste derecho dónde nada puede hacer el portero del Compostela para llegar, poniendo de este modo el 1-0 con el que se llegaría al final y la alegría en la grada, que estalló de alegría, a pesar de que al ser una tarde de transistores ya se conocían los resultados de los demás partidos, pero con esta alegría que se vivió, se quería reconocer a este equipo que luchó y luchó pese a todas las adversidades y al final casi consigue el sueño del playoff, que este año no ha podido ser, pero seguro que lo volveremos a intentar.

Agradecer a la afición todo el cariño y apoyo mostrado al equipo y darles las gracias por estar siempre ahí.

También señalar que ayer estuvo muy presente la razón de ser de este club que es su cantera, puesto que se aprovechó como suele ser habitual para hacer la foto de toda la base de nuestro club, la cual es el motor de todo, como ha quedado sobradamente demostrado este año.