Ourense CF 4 UD Ourense 0

Ayer Ourense vivía una verdadera fiesta del fútbol puesto que los dos equipos de la capital, nuestro Ourense CF y la UD Ourense disputaban el derbi capitalino en O Couto del cual todos podemos estar orgullosos puesto que pocos derbis de tercera división en España congregan esta expectación, puesto que a pesar del tiempo que durante el día no acompañó mucho, aunque si aguantó durante el partido, alrededor de unas 2200 personas se dieron cita para disfrutar de la fiesta del fútbol ourensano, en la cual nuestro Ourense CF luego de un gran partido se alzó con la victoria por cuatro goles a cero.

2019-09-21_19-16-22_DavidMartinez_215

El partido como todo derbi comenzó con mucha intensidad por parte de los dos equipos, pero durante los primeros quince minutos tuvo un mayor control del juego por parte de la UD Ourense con alguna aproximación pero sin crear peligro a la portería de nuestro Ourense CF pero a partir del minuto quince fue el Ourense CF quien cogió la manija del partido con la aparición estelar de Pibe que a los 18 minutos se inventó un pase que sólo lo elegidos ven entre una nube de piernas para dejar sólo delante del portera a Adri Castro, que levantó la cabeza y definió perfectamente al palo derecho de la portería defendida por Ángel Díez para poner el 1-0 en el marcador y la algarabía en la grada y tan sólo tres minutos después, sería nuevamente el propio Pibe, quien en el borde del área grande caracoleaba  y lograba sacar un tiro con la derecha (siendo zurdo) que se iba ajustado a la cepa del palo izquierdo de la portería de la UD Ourense batiendo a Ángel Díez y poniendo el 2-0 en el marcador en el minuto 21. A partir de ahí, nuestros chicos no se conformaron y seguían con la misma intensidad  pero la UD Ourense también demostró que es un gran equipo y buscó por todos los medios acortar distancias para meterse en el partido, y así gozó de una llegada de Marquitos que logró quitar un disparo que se fue desviado a la derecha de la portería defendida por Cristian que debutaba con nuestro equipo por la desgracia lesión de Diego y luego un tiro de falta de Aldredo que se fue cerca del palo izquierdo, pero sin embargo sería nuestro Ourense el que gozaría de dos grandes ocasiones antes de irse al descanso, primero un tiro de volea de Juanma desde fuera del área que obligó a emplearse a fondo a Ángel Díez que logró repeler el disparo y luego cuando ya estaba a punto de echar el telón la primera parte, en el minuto 43, una gran jugada por la izquierda donde Renán servía para que Rubén Martínez se interara en por su banda en el área y quitara un potente disparo que obligaba nuevamente a Ángel a realizar una gran parada y desviar el balón a córner, pero el marcador ya no se movería llegándose al descanso con un resultado de dos goles a cero favorable al Ourense CF.

En la segunda parte nuestro Ourense CF ya dominó casi desde el inicio tratando de contralar cada vez más el juego, y así a los doce minutos de la reanudación una gran jugada por la izquierda entre Rubén que robaba en el medio del campo se la cedía a Juanma que al ver el desmarqué de Rubén se la ponía en profundidad para que Rubén apurara por su banda y poner un centro medido a Lamelas que llegaba a pico del área pequeña y disparaba a bocajarro batiendo nuevamente la portería de la UD Ourense para poner el tres cero en el marcador y el partido muy de cara para nuestros intereses, pero a pesar del resultado la UD Ourense lo siguió intentando pero eran nuestro Ourense CF el que tenía el control total del juego, pero en el minuto 70 Dani Pedrosa el jugador más peligroso durante todo el partido por parte de la UD Ourense, conectaba un zambombazo desde fuera del área que pegaba en el larguero y botaba en la línea, siendo esta la ocasión más clara por parte visitante durante todo el partido, pero el partido lo seguían dominando nuestros chicos, realizando grandes combinaciones de balón y en una de ellas, en el minuto 84 sería Juanma quien servía para la internada por la derecha de Iker Revuelta que apuraba hasta casi la línea de fondo para meter un centro preciso para la llegada de Adri Castro que batía a placer a Ángel Díez nuevamente para poner el 4-0 definitivo en el marcador con el que finalizaría el partido.

Enhorabuena chicos por el gran trabajo y partido realizado y a seguir así en esta línea de buen juego.

Por último felicitar a ambas aficiones por el excelente comportamiento y por el gran ambiente que se vivió ayer en O Couto.