CD Lugo B 0 Ourense CF 1

El domingo nuestros chicos visitaban el Campo de A Cheda para enfrentarse al  CD Lugo B, uno de los campos más difíciles de la categoría, por lo tanto nuestros chicos sabían de antemano que tenían que hacer las cosas muy bien y estar muy acertados para poder sacar algo positivo, cosa que luego de un gran trabajo y esfuerzo consiguieron al imponerse por 0-1, pero esta importante victoria, pronto quedarían empañada por la grave lesión de nuestro portero Diego García. Ánimo Diego y que sepas que “Never Walk Alone” porque toda la familia del Ourense CF te estará acompañando en tu recuperación.

CD_Lugo_B_Ourense_CF

El partido comenzó con un Lugo B que salió con mucha intensidad presionando muy arriba e intentando entrar por bandas, haciendo que durante los primeros quince minutos el dominador del partido fue el Lugo B con un chiki en plan destacado generando mucho peligro por su banda pero sin grandes ocasiones, a partir del minuto 20 el Ourense niveló el encuentro y a partir del minuto 25 fue el Ourense el que se hizo con el control del juego y del partido, gozando de una ocasión clara a la salida de córner botado desde la izquierda en el cual el balón le llega a Renan en el pico del área pequeña conectando un disparo que se fue lamiendo el larguero, más tarde sería Pibe quién conectaría un buen disparo desde fuera del área y ya en el 33 en un internada por la banda izquierda de Rubén, este pone un centro al área que remata de forma acrobática Adri Castro rebotando su disparo en un defensor para llegarle al borde del área a Pibe, que conectó un disparo ajustado y tocado al palo izquierdo al cual no pudo hacer nada por llegar Ángel Fraga y que serviría para poner el 0-1 en el marcador. De ahí hasta el final del primer tiempo, el partido estaría controlado por nuestro Ourense, pero sin embargo el Lugo B dispondría de un disparo con mucho peligro que se fue por encima de la portería defendida por Diego, concluyendo el primer tiempo con el resultado de 0-1 en una primera parte de mucha intensidad y alternativas en el juego.

En la segunda parte el Lugo B salió en tromba a por el empate, obligando a nuestros chicos a aplicarse en defensa, y al igual que al inicio del partido, durante los primeros 15 minutos de la reanudación el control fue absoluto del Lugo B, disponiendo de las dos ocasiones más claras del partido para lograr el empate, ambas a los pies de chiki, la primera con un tiro tocadito desde el borde del área que repelería el larguero a los siete minutos de la reanudación, y la segunda en el minuto 60 en la cual Diego García tuvo que hacer un paradón de los suyos para evitar el tanto cuando la grada ya cantaba gol, tras un tiro de chiqui que iba camino de la escuadra izquierda de la portería. A partir de ese minuto sesenta, el Lugo B seguiría dominando pero ya no con tanta claridad, puesto que cada vez se jugaba más en el mediocampo, pero el Lugo B no desistía y quería seguir entrando por banda, pero desde el minuto 69 y hasta el final empezaron las lesiones, así primero en el minuto 69 chiki que estaba haciendo un partidazo tuvo que retirarse por molestias físicas, y luego en el minuto 75 llegaría lo peor, la lesión de nuestro portero Diego García que cuando se disponía a despejar un balón de repente corta su carrera y se tira al suelo con grandes gestos de dolor, siendo sustituido por Pablo Novoa y estando parado el partido unos cuantos minutos. De ahí hasta el final del encuentro el Lugo B, lo intentó pero nuestros chicos estuvieron muy seguros en defensa, sacando todos los centros laterales disponiendo el Lugo B en el minuto 85 de una clara ocasión de Marcos González, que tras un rechace en el área se encuentra un balón a media altura en el área pequeña enganchando un disparo que se va alta, de ahí hasta el final del partido el Lugo B lo seguía intentando pero nuestra defensa y Pablo Novoa, despejaron todo el peligro sin mayores complicaciones, llegándose al final del encuentro con el resultado de 0-1 favorable a nuestros intereses.

Ánimo chicos y a seguir así luchando y trabajando, que esta competición no ha hecho más que empezar.

Por último agradecer el excelente trato dispensado por el CD Lugo a toda nuestra delegación y aficionados y desearles suerte en lo que resta de temporada.