Ourense CF 5 Rápido de Bouzas 1

Hoy visitaba O Couto el Rápido de Bouzas, un rival muy complicado gracias al buen equipo que han formado luego de descender de segunda B la pasada temporada, lo cual unido al cansancio de nuestros chicos luego de la final de la Copa RFEF disputada el pasado miércoles en Portonovo con prórroga incluida, convertían a este partido en un verdadera reto para nuestros chicos que han sabido superar y con creces, ofreciéndonos nuevamente un gran juego que se ha traducido en una gran victoria por 5-1.

IMG_4714
IMG_4714

El partido comenzó ya desde el minuto uno con un Ourense CF muy concentrado, intenso y yendo a por el partido y así en una de las primeras aproximaciones en el minuto 4, el balón le llega rechazado a Germán que mete el balón en el área para que Lamelas, parándolo con el pecho de espaldas y a la media vuelta sin dejarla caer conecte un disparo que se coló por la escuadra de la portería del Rápido de Bouzas poniendo ya muy pronto el 1-0 en el marcador. Este gol tempranero no calmó a nuestros chicos sino que querían más y así tras un robo en su campo Willian inició una galopada por la banda derecha a gran velocidad apoyándose en el Adri Castro antes de entrar en el área, el cual le devolvió la pared a Willian que ya desde área pequeña conectó un potente disparo que se introducía en la portería para poner el 2-0 en el marcador en el minuto 8 de juego de la primera mitad y el partido muy favorable a nuestros intereses. Así con este marcador favorable y el gran juego que estaba desplegando el equipo, todos los jugadores del Ourense empezaron a ofrecer su mejor versión con un gran juego de toque y dominando el balón en todo momento, lo cual sometía al Bouzas a un gran desgaste, porque perseguían sombras ante la rapidez de circulación de balón, lo cual también hacía que nuestros chicos encontraran espacios, y así empezaron a sucederse las ocasiones, así sería Renan quien en el minuto 14 probaría fortuna con un disparo desde fuera del área que se fue lamiendo el palo izquierdo de la portería del Bouzas y luego y tras el saque de un córner en el 17, el cabezazo de Barcia lo quitaría bajo palos la defensa del Bouzas, hasta que en el 19, Pibe la cogió en el la frontal del área y luego de una gran jugada le metió un pase interior perfecto a la Lamelas que entró sólo desde la frontal del área para en el mano a mano con el portero del Bouzas batir nuevamente la portería de los vigueses para poner el 3-0 en el marcador a los 19 minutos. En estos momentos nuestros chicos estaban desplegando un fútbol increíble y superando con claridad al Bouzas, pero el Bouzas intentó reaccionar y así en el minuto 24, tras un fallo en nuestra salida del Balón, el balón lo cogió Edu Otero casi en medio campo y tras un gran galopado se metió en el área y disparó al palo, siendo el gran aviso del Bouzas y la gran ocasión que tuvo el equipo vigués en esta primera mitad, la cual también sirvió para que nuestros chicos se concentraran más aún en no cometer errores, y así siguieron dominando, hasta que Renan en el minuto 29, servía magistralmente un córner desde la derecha de nuestro ataque para que en el segundo palo Portela pusiera el 4-0 en el marcador y casi cerrara el partido, de ahí al final de la primera mitad, nuestros chicos seguirían dominando, siendo la ocasión más reseñable un tiro desde fuera del área de Juanma que se fue por encima de la portería del Bouzas y así con este resultado del 4-0 se llegarían al descanso.

En la segunda mitad nuestros chicos empezaron a notar el cansancio de una semana tan intensa con tres partidos y prórroga en uno de ellos, y aunque seguíamos dominando, ya no había tanta profundidad porque el equipo querían descansar a través del dominio del balón, el cual seguían siendo de nuestro Ourense, lo cual hizo que luego de una combinación en el borde del área, el balón le llegase a Renan que al verse rodeado de contrarios se valió de un recurso espectacular, dejando el balón de espuela a Adri Castro que entraba por el lado derecho de nuestro ataque ante el portero del Bouzas y batirlo poniendo el 5-0 en el marcador favorable a nuestros chicos. A partir de ahí el ritmo bajó un poco más y en el 73, Edu Otero recibió un balón en la frontal del área y conectó un gran tiro al larguero de la portería defendida por Diego y el rechace lo recogió Adrián Freire para batir nuestra portería y poner el 5-1 definitivo en el marcador. De ahí hasta el final, nuestros chicos seguirían manteniendo el tempo del partido, con un Wadir muy activo que dispuso de una buena ocasión tras un centro por la derecha pero su disparo se fue desviado y otra gran ocasión de Iker Revuelta que remató de cabeza un gran centro desde la derecha de Renan, que se fue fuera por muy poco, llegándose así al final del partido con un resultado de 5-1.

Enhorabuena chicos por este gran partido con el que nos habéis deleitado y a seguir trabajando así de duro.