Ourense CF 5 CD Ribadumia 0

Hoy visitaba Oira un equipo que está realizando un excelente inicio de temporada, y un equipo al cual en la temporada pasada no pudimos ganar en ninguno de los encuentros en los que nos enfrentamos, pero afortunadamente hoy, y luego de un gran juego por parte de nuestros chicos, conseguimos una importante victoria.

Ourense_CF_Ribadumia

El partido comenzó con un ritmo, con los dos equipos presionando e intentando llevar la manija del encuentro, cosa que durante el primer cuarto de hora consiguió el Ribadumia, que manejaba mejor el balón en el medio campo, buscando a su delantero Aarón muy activo en estos instantes iniciales, jugando siempre al borde del fuera de juego, pero a partir de ese cuarto de hora inicial, nuestros chicos empezaron a asentarse, y tras un pase bombeado al área, Beceiro pugna con el defensa rival saliendo victorioso y plantándose sólo ante el portero del Ribadumia batiéndolo con gran calidad y poniendo el 1-0 en el marcador en el minuto 18.

A partir de ahí nuestros chicos, ya con la tranquilidad del gol, empezaron a hilvanar cada vez más fútbol, y empezaron a sucederse acciones con peligro, pero sin traducirse en ocasiones claras de gol, como dos acciones de Lamelas una a la cual no llegó por poco cuando se quedaba sólo y otro que un control largo evitó males mayores para la defensa del Ribadumia, pero Lamelas seguía muy activo, y así tras un pase en largo desde nuestra defensa por el flanco derecho, el balón bota y sale despedido muy rápido, lo cual aprovecha Lamelas para adelantarse a su defensor, llevarse el balón y plantarse mano a mano y batiendo al portero del  Ribadumia y poniendo el 2-0 en el marcador en el minuto 27 y el partido muy de cara. A partir de ahí lo seguimos intentando y ya cuando casi echaba el telón la primera mitad, llegó otra clarísima ocasión de gol, tras una internada por la banda izquierda, en la cual Rober sirve a Lamelas que interna en el área grande por la izquierda y poner un gran balón al segundo palo a Beceiro y conecta un remate de cabeza que quita bajo palos la defensa del Ribadumia en lo que podía haber supuesto el tres a cero en el marcador, pero no fue, llegándose por lo tanto al descanso con el marcador de dos goles a cero.

En la segunda mitad, nuestros chicos sabedores que el Ribadumia saldría a por todas para marcar ese gol que lo metiera en el partido, salieron con una gran intensidad y dispuestos a no dejarse sorprender, y así lo pusieron de manifiesto ya desde el principio, y a los 57 minutos, Edu Otero, que había salido por Lamelas el cual se retiró con unas molestias físicas, corría un pase en profundidad metiéndose entre los centrales y ganándoles la pugna como el Killer que es para plantarse delante del portero y batirlo ajustando el tiro al palo derecho y poniendo el 3-0 en el marcador que ya casi cerraba el partido. A partir de ahí el partido ya fue más fácil para nuestros chicos, pero aún así el Ribadumia y luchó no bajó los brazos, pero hoy era el típico partido en el cual nuestros chicos estaban de dulce, y nuevamente Edu Otero tras un gran centro de Beceiro que cabeceaba fuerte abajo Bruno Pascua obligando a una gran parada del portero, recogía el rechace para remachar el cuarto gol y la sentencia al partidos a los 62 minutos.

A partir de ahí, nuestros chicos siguieron con la misma línea de juego desplegada hasta el momento, y tras un gran pase en profundidades de Pancho Cotos, Rely Cabral hacía una de sus típicas galopadas y se plantaba sólo ante el portero y era derribado por detrás, señalando el colegiado el consiguiente penalti, el cual nuestro especialista Rober se encargaría de materializar en el 5-0 en el minuto 73. De ahí hasta el final, el control siguió siendo de nuestros chicos, ante un Ribadumia que lo intentaba todo pero hoy no era el día.

Enhorabuena chicos y a seguir trabajando así. Vamos Ourense!!!.

Por último desearle suerte al Ribadumia en lo que resta de temporada.