Ourense CF 1 CD Arenteiro 1 (Pasa Arenteiro por penaltis)

Nuestro Ourense CF se estrena por primera vez en su historia en una nueva competición, la Copa RFEF, la cual por sus fechas parece más un torneo de pretemporada pero no es una competición oficial y eso se notaba por la cantidad de gente que se dio cita hoy en O Couto a pesar de las fechas.

Ourense_CF_CD_Arenteiro

En cuanto al partido, indicar que durante los primeros minutos se notaba que era un partido que llegaba muy pronto en esta pretemporada y estuvo marcado por las imprecisiones, pero ya poco a poco los dos equipos se empezaron a poner a tono, y nuestro Ourense CF cogió el dominio del balón y la manija del partido con un Arenteiro que esperaba atrás, y así fruto del dominio de los nuestros pronto llegó una ocasión para Edu Otero, que paró con el pecho de espaldas un balón que bajaba bombeado y lo empalmó de media chilena y su tiró salió pegado al palo poniendo el primer uy en la grada, acto seguido nuestros chicos cogieron más confianza y se hicieron dominadores totales del encuentro y así tras una combinación por la derecha entre Juanma, Tomás y De Paz, le llegó el balón por arriba a Edu Otero que sin dejar bajar el balón a un par de metros del área pequeña empala el balón de forma magnífica, pero su disparo obliga a Rui a hacer una gran intervención evitando el primer gol de los nuestros, de ahí al final de la primera parte nuestros chicos siguieron hilvanando un gran fútbol, con otra gran jugada de Sergio De Paz por la derecha que después de irse de dos rivales y llegar a línea de fondo, puse un pase perfecto atrás al cual Xinzo no llegó por poco, y así con un Ourense dominador y un Arenteiro esperando y bien replegado en el cual destacaban Rober siempre incisivo y Adil como bastión defensivo, se llegó al final de la primera mitad.

La segunda mitad, empezó con un Arenteiro que parecía más dispuesto a arriesgar y con Rober que seguía creando peligro por su banda, y así al poco de empezar luego de irse de su par, se internó por el pico derecho del área grande y conectó un gran disparo que se fue pegada a la escuadra derecha de nuestro Ourense CF, en lo que era en ese momento la primera aproximación y ocasión de peligro del Arenteiro, pero a partir de ahí, nuevamente nuestros chicos cogieron la manija del partido, con un Tomás Abelleira que repartía y repartía juego en el medio del campo, así tras un buen pase por dentro, el balón le llegó en la media luna del área a Edu Otero, que realizó un gran control orientado, para adentrarse escorado en el área y conectar un disparo que se fue cerca de la escuadra derecha de Rui y poco después, luego de un despeje de Pedro García que buscaba la espalda de la defensa del Arenteiro, el balón le llegó a Rely Cabral que se plantó ante Rui que salía del área y perforó la meta del Arenteiro para poner el 1-0 en el marcador en el minuto 61 de partido. Este gol no cambió el guion del partido y nuestro Ourense CF siguió dominando y así transcurría el partido cuando en el minuto 77, un balón en largo del Arenteiro, le llegó a Adil, que pugnaba con el balón con Germán, y tras la disputa, sería Adil el que se llevó el balón, internándose en el área y dando el pase de la muerte para que Igor, batiera a Miguel y pusiera el empate en el marcador. De ahí hasta el final los dos equipos lo intentaron pero sin acierto, llegándose con el empate a uno al final del partido, yéndose directamente a los penaltis, en los cuales nuestros chicos perdieron por 4 goles a 5 luego del error de Lamelas.

En definitiva, un Arenteiro más efectivo, que aprovechó una de sus escasas llegadas se llevó el partido y la eliminatoria tras imponerse en la lotería de los penaltis. Mucha suerte al Arenteiro en los siguientes partidos de esta Copa RFEF.

Por último chicos, decir que seguir así, porque hoy, pese a caer eliminados y pese a estar aún en pretemporada, ya pudimos disfrutar de minutos de buen juego y de buenas combinaciones de balón. Este es el camino y ÁNIMO CHICOS.