Empate a cero ante el Alondras en un gran encuentro disputado en el estadio de O Couto en el que destacaron los porteros

Gran partido el que pudieron ver la gran cantidad de aficionados que acudió hoy al estadio de O Couto, a pesar que el tiempo no acompañaba pero había ganas de volver a ver fútbol de tercera y el debut en nuestro estadio este año en liga.

Ourense_CF_Alondras

Indicar que antes del partido cayó una gran tormenta de agua y granizo que dejó el campo encharcado en algunas zonas, pero se pudo iniciar el partido sin problemas pese a que volvió a llover con fuerza una vez iniciado el mismo, por lo tanto, hoy los dos equipos ya sabían que iba a ser un partido de mucho esfuerzo físico, así como decimos empezó el partido con los dos equipos bien plantados en el campo y asumiendo los mínimos riesgos posibles con el balón, así transcurridos los primeros minutos llegó la primera aproximación de un gran Alondras que movía el balón con mucho criterio hasta que llego a Mauro que disparó desviado a la derecha de la portería de Michi, nuestro equipo también cada vez profundizaba más e intentaba combinar arriba con los balones que peleaba Edu para servir a las bandas, donde Lamelas también estaba muy activo, pero la ocasión más clara de la primera mitad llegaría tras una internada por banda derecha del Alondras, en la cual el jugador visitante Agujetas no conectó bien el disparo y se fue un poco a la derecha de la portería de Michi. Así luego de un desgaste físico brutal de ambos equipos dadas las condiciones en las que estaba el campo se llegó al final de la primera mitad con el marcador 0-0.

La segunda parte, luego de una mejora de las condiciones meteorológicas y por ende del campo, fue un recital de fútbol, esfuerzo de ambos equipos, ocasiones y con dos jugadores destacados por cada equipo, los porteros, Michi por nuestra parte, y Álex Vila (viejo conocido, puesto que los dos últimos años defendió también nuestra portería).

Así nada más empezar la segunda mitad, Michi ya realizó su primera gran intervención de la noche al quitar un disparo desde fuera del área que se iba ajustado al palo, pero que luego de una estirada felina pudo mandar nuestro guardameta a córner, y justo luego del rechace del córner, rápido contraataque de nuestro equipo en el cual Lamelas recibe escorado al lado izquierdo realiza un gran control y regate para irse del defensa y lanza un latigazo al primer palo al cual Álex Vila responde con paradón memorable para evitar el 1-0, y todo esto en los primeros tres minutos de juego de la reanudación.

A continuación el Alondras como gran equipo que es, se fue arriba y empezó a manejar un poco más la pelota, y fruto de ese dominio llego una jugada por banda izquierda del Alondras que llegó a Mariano y cuando ya se colocaba el balón una vez batido Michi, apareció el pie de nuestro Juanma para sacar el balón de la raya y mandarlo a córner, cuando todo parecía indicar que sería el 0-1, a raíz de esta jugada el Alondras dispuso en la misa acción de ataque de cinco corners seguidos en los cuales nuestro Michi en una ocasión tuvo que lanzarse a los pies del atacante con gran decisión para evitar nuevamente que el Alondras se pusiera en franquicia en el marcador, pero nuestro equipo aguantó bien los envites para volver al partido y empezar a genera peligro sobre todo por la banda izquierda con las subidas de un Pablo Andrade que realizó otro gran partido, así en una de ellas puso un centro maravilloso al corazón del área donde apareció Víctor Gallego para de un frentazo mandarla por encima del travesaño defendido por Álex Vila en una gran ocasión para los nuestros y en el minuto 70 fue David Castro quien luego de otro gran centro por banda consiguió contactar un gran cabezazo picado que obligó a Álex a realizar otra gran intervención para evitar el 1-0.

A continuación sería el Alondras el que dispondría de una ocasión de oro, en la cual con todo a favor luego de una gran jugada por banda izquierda de ataque del Alondras, el balón llegó franco al punto de penalti a Mariano, que quiso ajustar al palo izquierdo de la portería de Michi, pero por fortuna para nuestros intereses su tiro se fue fuera. Y a renglón seguido, Michi, hizo otra de las paradas de la noche al estirarse para quitar casi de la escuadra un balón chutado desde el borde del área por Mariano. Pero nuestro Ourense C.F, demostró que como decimos quiere competir, y supo tener respuesta, puesto que luego de la salida de un córner, un balón rebotado le llegó a Fondevila para que este con la clase que tiene empalmara un balón sin dejarlo caer desde la media luna del área, que obligó literalmente a volar a Alex Vila para quitarla a mano cambiada cuando casi se cantaba el gol en la grada.

Así con los equipos dejándose todo en el campo por ganar, y luego de un esfuerzo físico encomiable se llegaba al final del encuentro con el 0-0 inicial, pero sin embargo la gente disfrutó de un partido superentretenido y con grandes ocasiones de gol, que sólo acabó así gracias al gran acierto de ambos porteros.

En definitiva, un gran encuentro el que pudo disfrutar la gran cantidad de público que se acercó en esta tarde desapacible al estadio de O Couto, en donde pudo disfrutar de uno de esos partidos que hacen afición, aunque el marcador reflejará un 0-0 al final del mismo.