Ourense CF 2 Silva SD 0

Ayer nuestro Ourense CF afrontaba un nuevo desafío esta temporada, puesto que luego de superar gran cantidad de lesiones y momentos complicados en la tabla, luego de lo que está aconteciendo en las últimas jornadas, nuestros chicos querían seguir apurando sus opciones tan sólo quiméricas hace unas jornadas para luchar por un premio mayor, y para lograrlo y debido a las bajas por sanción y lesión, nuestros juveniles tuvieron que dar de nuevo un paso al frente y demostrar que están para lo que se le necesite, y así hasta cuatro de ellos tuvieron que intervenir para quitar adelante un partido ante un buen Silva que ha realizado una gran segunda vuelta, al que nuestro Ourense CF logró vencer luego de un ingente trabajo por dos goles a cero.

Ourense_CF_Silva_SD

El partido comenzó con nuestro Ourense CF llevando la iniciativa en todo momento, moviendo muy bien el balón en mediocampo, y fruto de una combinación al borde del área a los siete minutos, luego de una buena internada de Murilo, el balón le llegó a Renan que disparó, pero su disparo lo atajó Damián. Poco a poco el Silva, también empezó a tener alguna llegada y así al cuarto de hora, tras una jugada por la izquierda del ataque de los coruñeses el balón le cae a Mauro al borde del área pequeña para empalmar un disparo que salió alto. Con el paso de los minutos nuestro Ourense CF seguía llevando el peso del partido, con un Murilo que realizó varias incursiones peligrosas, pero faltaba esa claridad en el último pase para que las buenas jugadas se concretaran en ocasiones claras de gol, y así cuando se estaba llegando al final del primer período, y tras un córner a favor del Silva, el balón lo ataja Diego, que ve como inicia la carrera Beceiro y saca magistralmente como nos tiene acostumbrados para ponerle un pase en profundidad perfecto a Beceiro, que cuando supera a Damián es empujado por este, decretando el colegiado el consiguiente penalti que se encargaría de ejecutar y marcar Renan para poner el 1-0 en el marcador favorable a nuestro Ourense CF justo en la última jugada antes del descanso, al cual se llegaría con esta victoria parcial de nuestro Ourense CF por uno a cero y con todo por decidir en la segunda parte.

En la segunda parte, el Silva salió muy enchufado al principio intentando meter a nuestro Ourense CF en su campo, y así durante los diez primeros minutos, nuestros chicos tuvieron que sufrir en la parte defensiva, para cortar todos los avances del Silva, que aunque lo intentó no dispuso de ninguna ocasión reseñable pero sí que se acercó a la meta de Diego, pero tanto la defensa como el propio Diego desbarataron todas las tentativas del Silva, y poco a poco nuestros chicos se hicieron nuevamente con el control del juego, llegando en el minuto 61 una gran ocasión para nuestros intereses, puesto que tras una gran jugada en el mediocampo entre Rober y Martín Fuentes, el balón le llega filtrado al borde del área a Xinzo, que de espaldas realiza un gran control orientado para superar al defensa y plantarse ante Damián y conectar un disparo que éste desvió con el pie y mandar a córner, a los diez minutos de esta jugada, Xinzo, que se había vaciado, dejaba el campo tras una gran ovación para que entrara otro juvenil Brais (Lucas ya estaba en el campo luego del descanso tras haber sustituido a Iago Beceiro), indicar que Brais salió muy entonado y realizó varias jugadas en las cuales encaró y puso en muchos apuros a los defensas del Silva, y así transcurría el partido, hasta que en el minuto 85, el propio Brais se iba de su par en mediocampo y lanzaba una contra perfecta al servir un pase medido por el medio a Rober, que llegaba pero en el esfuerzo sintió molestias y tuvo que retirarse para que entrara el cuarto juvenil al campo (Civile, había sido titular y acabaría el encuentro realizando un gran partido) Samu Rodríguez, y decir que todos fueron decisivos, puesto que cuando el partido estaba a punto de finalizar, el Silva se fue arriba con todo para intentar el empate, y fue Civile quien cortó una gran jugada de ataque del Silva, subió la banda para servir en profundidad a Lucas, el cual galopó la banda derecha de ataque hasta entrar en el área grande dónde centro a Samu que llegaba por el medio con todo para rematar, pero el lugar de hacer esto, la deja pasar para que Renan que llegaba por detrás fusilara la portería del Silva para poner el 2-0 en el marcador ya en el tiempo de descuento y certificar de este modo el séptimo triunfo consecutivo de nuestros chicos, que nos permite a estas alturas de la temporada seguir soñando.