UD Ourense 1 Ourense CF 0

Ayer se vivió nuevamente una gran fiesta del fútbol en Ourense, con el derbi que enfrentaba a nuestro Ourense CF con la UD Ourense, en un partido en congregó en O Couto a gran cantidad de público, poniendo de manifiesto que en Ourense hay verdadera pasión por el deporte rey. El partido enfrentaba a dos conjuntos que venían en buena racha de juego y resultados, pero nuestro Ourense CF llegaba mermado por hasta cuatro bajas, tres de ellas en la última semana, que hizo que nuevamente nuestra cantera pudiera lucir, y así Civile, nuestro defensa polivalente del juvenil, debutó ayer como titular demostrando que la cantera viene pisando fuerte y que hay recambios de garantías para los de arriba.

UD_Ourense_Ourense_CF

El partido comenzó con mucha intensidad y así antes de alcanzarse el minuto de juego, la UD Ourense disponía de la ocasión quizá más clara que tuvo en todo el partido, al meterse Isma por el centro del área y rematar a placer, obligando a Diego a realizar una gran parada y desviar a córner para evitar el uno a cero, pero a partir de ahí, nuestro Ourense CF tomó el mando del balón y del partido, y poco a poco fue generando cada vez más peligro, con dos tiros de Rober y Beceiro que ya avisaban las intenciones de los nuestros, aunque una de las más claras la tendría Raly Cabral en el ecuador de la primera mitad, pero Pato estuvo acertado para despejar el peligro. Pato también sería protagonista de la acción que igual pudo cambiar el signo del partido, puesto que en el minuto 35, tras un robo en mediocampo, el balón lo llevaba Lamelas por la banda derecha de nuestro ataque y se enfrentaba a Pato que salía, y cuando lo regateó Lamelas y ya se iba, fue trabado bruscamente por Pato, pero el colegiado entendió que la acción era merecedora de amarilla, y así con los nuestros controlando y achuchando se llegó al minuto 45 con un córner a favor, en el cual Civile en el segundo palo, empalmó un balón que se fue alto por poco, en otra clara ocasión para los nuestros, justo antes de que el árbitro decretara el final de la primera parte.

UD_Ourense_Ourense_CF__

En la reanudación, la UD Ourense, se fue poco a poco haciendo más con el control del partido, fruto de su buen hacer en mediocampo y del cansancio de nuestros chicos, y así, aunque sin ocasiones claras, iba rondando cada vez más las postrimerías de nuestro área, mientras que nuestros chicos, trataban de enganchar una buena contra, y a punto estuvo de hacerlo cuando Rober en el minuto 60 se fue por la banda derecho ganó la línea de fondo y la puso atrás, pero por centímetros Raly no pudo llegar a materializar otra nueva ocasión. En esos momentos las UD Ourense con un Rubén Arce que cada vez estaba metiendo mejores centros, y con un gran empuje trataba cada vez más de arrinconar a los nuestro en nuestra área, pero tanto los centrales (Pedro, Germán y Civile) como nuestro portero Diego estaban respondiendo bien, y así transcurría el encuentro que encara los últimos quince minutos finales, en los cuales Raly, en el 78, tras un buen balón de Rober, se iba por banda derecha como una bala dispuesto a encarar a Pato, pero el árbitro decretaba un fuera de juego dudoso que truncaba otra buena ocasión y casi a continuación, replicaba la UD Ourense con otra buena jugada por la banda derecha de ataque, en la cual Rubén Arce quitaba un gran centro al segundo palo dónde apareció la cabeza de Marquitos para batir a nuestro Diego y poner el 1-0 en el marcador y el partido muy cuesta arriba para nuestros intereses, pero aún así, nuestros chicos quitaron fuerzas de flaqueza, para ir en busca del empate  y Manu Mariña quitó un zapatazo desde la frontal ya casi con el tiempo cumplido, que obligó a Pato a realizar otra buena intervención para evitar la igualada de los nuestros y así con el marcador de 1-0 se llegaba al final del partido con la victoria de la UD Ourense, en un bonito y disputado derbi, en el que destacó sobre todo el colorido de la grada y el excelente comportamiento de ambas aficiones, en lo que desde luego fue una auténtica fiesta del fútbol orensano.

Ánimo chicos, y a seguir así trabajando, y superando todas las adversidades que se están dando esta temporada, porque aún queda mucho.

Por último felicitar a la UD Ourense por su victoria y por la excelente temporada que están realizando.