Ourense CF 3 UD Somozas 0

Nuestro Ourense CF volvía a jugar en O Couto, luego de la importante victoria lograda la semana anterior en Ribadumia, y con la intención de una vez por todas, de hacer bueno lo de jugar en casa, que este año tanto nos está costando, y esta vez por fin, y luego de un gran trabajo, nuestros chicos pudieron darle una alegría a la afición y brindarle una victoria fraguada sobretodo en una gran segunda parte.

Ourense_CF_UD_Somozas

El partido comenzó con dos equipos muy centrados y peleando cada balón, con nuestro Ourense CF intentando llevar la iniciativa, y así transcurrieron los minutos con un gran desgaste por el estado pesado del campo debido a la lluvia, en cuenta a ocasiones, indicar que fueron a balón parado, en primer lugar para nuestra Ourense con un falta en la frontal que botó Renan desviada y luego para el Somozas con una falta lateral en la cual Gerardo obligó a lucirse a Diego, metiendo una mano para desviar el balón al larguero, y así con este bagaje se llegó al descanso con 0-0 en el marcador y con todo por decidir.

La segunda parte, ya sería otra cosa, y nuestros chicos, luego digamos de la maduración realizada durante la primera mitad con un gran trabajo de desgaste, salieron desde el pitido inicial a buscar la victoria, y así a los dos minutos, tras un córner botado desde la derecha, sería Civile quien de cabeza casi logra el primero, yéndose su remate pegado al poste, pero nuestros chicos seguían insistiendo y luego sería Raly quién dispondría de una buena internada para lograr el primero a los ocho minutos de la reanudación, pero su tiro se fue por poco, pero al final esta vez sí la insistencia tuvo premio, y a los doce minutos de la segunda parte, un gran saque de Diego, que le puso el balón medido a Germán que se incorporó por la banda derecha para quitar un gran centro al primer palo, donde apareció la cabeza de Raly para en un gran escorzo conectar un remate al primer palo que batió la meta del Somozas y para poner el 1-0 en el marcador y hacer justicia hasta lo visto en esos momentos.

Este gol, sirvió para que nuestros chicos encontrasen más tranquilidad y así poco a poco nuestro Ourense CF se fue haciendo más y más dueño del balón con un Martín Fuentes que cada vez jugaba más y más y distribuía, muy bien acompañado con Renan, y así fruto de ese dominio, y nuevamente tras un gran saque de Diego, el balón lo deja de cara con el pecho Lamelas en la frontal del área para que Fuentes según llega y de primeras conecte un gran disparo que bate a Manu Cedrón para poner el 2-0 en el marcador en el minuto 67 y el partido muy de cara para nuestros intereses. A partir de ahí el Somozas lo intentó, pero sin generar gran peligro en ningún momento, mientras que nuestros chicos, con el partido controlado se limitaban a esperar esa ocasión que cerrara el partido, y en el minuto 72 Raly la tuvo, más bien la fabricó, puesto que tras un córner recogió un balón casi en la frontal de nuestro área y a base de potencia y velocidad se fue zafando de rivales hasta llegar al área del Somozas ya escorado a la derecha pero al final su remate se fue desviado, pero al final, el gran partido de Raly volvería a tener premio, y así en el minuto 78, tras un rechace en defensa, el balón lo coge Raly en mitad de nuestro campo, y un derroche de facultades, se va por potencia de dos defensores llegando al área del Somozas, batiendo con un toque sutil a Manu Cedrón poniendo el 3-0 en el marcador y al público presente en pie tras el tremendo golazo conseguido de ahí hasta el final, nuestros chicos controlaron el partido, logrando una gran victoria.

También destacar que, en el partido, nuestra cantera volvió a estar muy presente, en primer lugar, con Civile, nuestro juvenil que salió de inicio y volvió a demostrar que pese a su juventud está listo para que lo el míster precise de él. Luego también dispusieron de buenos minutos tanto Mario Fariña como Lucas. Un orgullo para nuestro club disponer de una cantera así.

Por último, desearle suerte al Somozas en lo que resta de competición.