Ourense CF 2 CD Choco 0

Hoy nuestros chicos afrontaban un partido muy difícil, tanto por la entidad del rival (CD Choco, el único equipo que en la temporada anterior nos había ganado los dos partidos), como por la necesidad de obtener esa primera victoria que se nos resistía, a pesar de haberla merecido en varios encuentros anteriores, y al final, luego de un gran trabajo y pelea, nuestros chicos por fin lograron el premio que tanto tiempo habían buscado, y por fin pudieron saborear el triunfo.

Ourense_CF_Choco

El partido comenzó con nuestros chicos ejerciendo una gran presión en todo el campo, y buscando la portería del Choco con ahínco, y así fruto de este empujo, pronto nos encontramos con el premio del gol tras un corner, en el cual el balón rechazado le llega a Rober, que empala un fuerte disparo que perforaba la portería del Choco para poner el 1-0 en el marcador a los cinco minutos. A  partir de ahí y hasta el minuto veinte, nuestros chicos fueron dominadores, generando sensación de peligro, con un Raly y Rober muy activos, pero a partir de ese minuto, fue el Choco el que se adueñó del tempo del partido y a los 23 minutos, Borja Zamorano conectó un disparo a la media vuelta desde el borde izquierdo del área que obligó a nuestro Michi a realizar la primera gran parada del día para evitar el gol, y en el minuto 28 sería José Palmas, el que estuvo a punto de marcar y poner el empate en el marcador, nuestros chicos responderían con una gran jugada de Pedro García, que desde la mitad de medio campo de ataque se plantó escorado a la izquierda del área del Choco, hasta casi el área pequeña pero no puedo conectar el disparo al caerle el balón a la izquierda. Ya en el último minuto de la primera mitad, llegaría la ocasión más clara del Choco, cuando Borja Zamorano, conectó un disparo a la media vuelta en el área pequeña al cual Michi reaccionó fantástico, para evitar el gol, pero aún así el balón se paseó por la línea de gol hasta que Murilo pudo despejarlo, chegándose con este susto para nuestros chicos al final de la primera mitad.

El segundo tiempo, empezó con una gran ocasión para nuestros chicos en el minuto dos de la reanudación, cuando Martín Lamelas, que había estado muy activo y peleón durante todo el encuentro, demostró su calidad, tras con gran control orientado de un balón que le caía llovido, que le servía para irse de su par en la banda izquierdo, internarse y servir un balón el cual casi en línea de gol no fueron capaces de rematar ni Raly Cabral ni Bruno Pascua, cuando ya se cantaba el gol en la grada. A partir de ahí, el choco se fue recomponiendo, y empezó a hacerse con el control del partido y volcando el campo hacia nuestra portería, mientras que nuestros chicos esperaban, para encontrar esa contra que sentenciara el partido, pero era el Choco el que dominaba y llevaba sensación de peligro con varios corners, pero sin grandes ocasiones de gol, hasta que mediado el segundo tiempo a la salida de un córner, Aitor de cabeza, conectaba un estupendo remate que se iba lamiendo el poste de la portería de Michi, y más tarde Palmas, con un buen disparo también obligaba a Michi a realizar una gran intervención en el minuto 30 de la segunda parte, pero a esta ocasión respondían nuestros chicos con un gran jugada por la derecha, en el cual tras un estupendo centro el balón llega a la cabeza de Bruno Pascua en el área pequeña, que conectaba un estupendo cabezazo que obligaba al portero del Choco David a realizar una gran intervención para evitar el gol, a partir de ahí y hasta el final, los últimos diez minutos del partido, el partido se descontroló, siendo nuestros chicos los que supieron manejar mejor esa situación, y así cuando el partido ya echaba el telón, Edu Otero servía desde la derecha un gran centro desde la derecha que aprovechaba Iago Beceiro de cabeza para poner el 2-0 en el marcador y el delirio en la grada, que veía como por fin, nuestros chicos luego de un gran trabajo, esfuerzo y sacrificio, conseguían esa primera victoria que tanto se les resistía.

Enhorabuena chicos y a seguir así trabajando y unidos que es la única manera de poder alcanzar los objetivos. ÁNIMO y a seguir así chicos.