SD Compostela 1 Ourense CF 3

Hoy se reanudaba la competición luego del parón navideño y nuestro Ourense visitaba uno de los campos más complicados y con más solera de la categoría como es el Vero Boquete San Lázaro, en donde el Compostela es un rival casi imbatible, pero hoy nuestros chicos luego de realizar un auténtico partidazo, han conseguido los tres puntos con todo merecimiento al imponerse por uno a tres.

El partido comenzó con un Compostela que salió como es lógico con mucha intensidad,  pero que no logró crear peligro sobre la portería defendida por Diego, y a partir del minuto 5, nuestro Ourense se empezó a hacer con el control del partido y del balón, entrando muy bien por bandas, donde Murilo y Sergio De Paz lo intentaban continuamente, manejando el ritmo del partido siendo muy consistentes también en mediocampo, hasta que pasada la media hora de juego de la primera mitad llegaba la ocasión más clara tras una internada por banda derecha dónde Rober le ponía un gran pase a Raly Cabral que se internaba por el lateral derecho del  área del Compostela y conectaba un gran disparo cruzado que obligaba a Anxo a realizar una gran parada y rechazar el balón hacia un lateral donde apareció Lamelas para coger el rechace pero su disparo se fue a un lateral de la red cuando todo parecía indicar que iba a ser gol, de hecho algún aficionado lo cantó en el campo. Pero lo que es el fútbol, casi a continuación de esta jugada, era el Compostela quién luego de una jugada por la banda derecha de ataque de Remeseiro, este ponía el balón y luego de varios rechaces de cabeza en el área, el balón le llegaba a Aythami que de cabeza ponía el balón lejos del alcance de Diego para establecer el 1-0 en el marcador en el minuto 33 de la primera mitad.

Nuestro Ourense, a pesar de notar el golpe, no se descompuso, y en minuto 43, Murilo luego de una gran internada por la banda conectaba un disparo cruzado que se iba lamiendo el palo de la portería del Compostela, y llegándose casi a continuación al descanso con este 1-0 en el marcador.

En la segunda mitad, nuestros chicos salieron desde el inicio a por todas y como enfurecidos, puestos que visto lo que se había visto por el terreno de juego nuestros chicos merecían mejor suerte, y así nada más reanudarse la primera mitad, a los tres minutos, Murilo realizó una gran cabalgada por la izquierda y sirvió un gran balón que le llegó a Rober, que conectó un disparo ajustado al palo con el que batía a Anxo y ponía el 1-1 en el marcador. Pero nuestros chicos cada vez se iban sintiendo mejor sobre el campo y dominaban más y así a los dos minutos del gol del empate, y luego de una jugada nuevamente por la banda izquierda, el balón le caía rebotado a Renan, que desde la esquina izquierda del área grande bajaba el balón y conectaba una espectacular volea que se colaba por la escuadra derecha de Anxo para poner el 1-2 en el marcador y confirmar la remontada de nuestros chicos en los primeros cinco minutos de la segunda mitad. A partir de ahí nuestros chicos no se conformaron y siguieron dominando el juego pese al empuje del Compostela, que al verse abajo en el marcador tiró de orgullo de equipo grande, y lo intentó todo, pero hoy nuestros chicos tanto en ataque como en defensa estuvieron muy acertados y a pesar de este empuje del Compostela, nuestros chicos siguieron dominando y así cerca del minuto 65 Sergio De Paz se quedaba mano a mano con Anxo pero no acertaba a batirlo luego de una gran intervención y el Compos, en el minuto 70 tuvo su única opción en esta segunda mitad, luego de un gol luego de una rechace tras un mal despeje, pero que se anuló por fuera de juego. A continuación nuestros chicos darían la réplica, con un tiro desde fuera del área de Beceiro que se iba lamiendo el palo, hasta que en el minuto 85, luego de un robo en mediocampo de Juanma, este inicia la contra y se la pone a Raly Cabral que se la sirve a Beceiro al área pequeña donde este conecta un gran disparo que obliga a Anxo a realizar un paradón, pero el rechace lo recoge Juanma que seguía acompañando la jugada para poner el 1-3 en el marcador en el minuto 85 con el cual ya sería el resultado definitivo. Por último indicar que en los últimos minutos, también debutaba uno de nuestros últimos fichajes Li Diantong.

Enhorabuena chicos por esta gran victoria, y a seguir trabajando así.

Por último agradecer al Compostela el excelente trato dispensado a toda nuestra delegación y desearles la mejor de las suertes en lo que resta de temporada.