Ourense Envialia 3 AD Alcorcón 3 (6-7), en la tanda de penaltis para el Alcorcón

Hoy nuestro Ourense Envialia afrontaba en Málaga un nuevo reto, el de volver a meterse en una final que tenía como premio nada más y nada menos que la posibilidad de luchar por otro título de liga. La tarea por supuesto era harto difícil, puesto que enfrente estaba un auténtico equipazo como el AD Alcorcón, comandado por una jugadora de clase mundial como la orensana Vane Sotelo, y lo cierto es que el duelo no defraudó y como se presumía estuvo igual a más no poder, puesto que el encuentro acabó con empate a tres goles luego de prórroga, y sólo los penaltis podían decidir el equipo que pasaba a la final, e hicieron falta 18 penaltis para que el AD Alcordón, doblegara a nuestras chicas y se metiera en la final, pero desde lo más profundo sólo nos sale decir, ORGULLO DE EQUIPO, ayer, hoy, mañana y siempre Ourense Envialia.

PLAYOFF_2020_OURENSE_ENVIALIA

El partido comenzó con un Alcorcón que entró mejor en el mismo, y así a los 5 minutos Balleteros, enganchó un balón rechazado al borde del área batiendo de excelente disparo a nuestra Vane, y casi sin tiempo para reponerse del golpe, nuestras chicas encajaron el segundo gol a los 7 minutos luego de una excelente jugada de Vane Sotelo. En ese momento, nuestro Ourense Envialia estaba sufriendo en la pista como sólo ellas saben hacer, pero poco a poco fueron entrando en el partido y cuando lo empezaban a hacer, nuevamente Vane Sotelo, batía a Vane para poner el 0-3 en el marcador y lo que parecía la sentencia al partido, pero estando el Ourense Envialia enfrente, nunca está nada decidido, hasta que el árbitro pita el final, y así nuestras chicas tirando de orgullo, casta y juego, empezaron a competir como ellas saben, y poco a poco empezaron a generar peligro, con una Sara Moreno que daba un clinic en cada acción de lo que debe hacer un pivot, y con un equipo que poco a poco iba llegando y así, cuando el primer tiempo estaba a punto de echar el telón y parecía que el resultado iba a ser ese al descanso, Vane Barberá se quitó de la chistera un gol antológico, puesto que viendo a la portera del Alcorcón adelantada chutó desde su campo describiendo el balón un parábola perfecta para colarse en la portería defendida por Estela y poner el 1-3 en el marcador a falta de escasos segundos para la finalización del primer tiempo, acabando el mismo con este marcador.

En el segundo tiempo, el Ourense Envialia salió a por todas ya desde el pitido inicial y durante los dos primeros minutos de la reanudación Candela dispuso de dos buenas ocasiones para acortar distancias, tras una gran combinación y luego con un disparo, pero nuestras chicas no desesperaban y cada vez, con una Sara Moreno que infundía peligro en cada acción, nuestras chicas iban cercando más la portería de Estela y así fruto de ese dominio y a los 30 minutos, Sara Moreno de lanzamiento de falta al borde del área ponía el 2-3 en el marcador que volvía a meter de lleno a nuestras chicas en el partido, máxime cuando al minuto, y tras un rápido contraataque nuevamente Sara Moreno batía a Estela para poner el 3-3 en el marcador. A partir de ahí y hasta el final, los dos equipos lo intentaron, con una Vane Sotelo muy incisiva que obligó a nuestra Vane Barberá a realizar dos grandes intervenciones, pero en general el partido se igualó mucho, llegándose con el 3-3 al final del tiempo reglamentario llevando al partido a una prórroga, en la que ambos equipos llegaban muy cansados.

En la prórroga, y a pesar del cansancio, nuestras chicas siguieron dejándose todo en el campo, pero al final el marcador ya no se movería y serían los penaltis, los que tendrían que resolver, cual de los dos equipazos que se enfrentaron hoy en Málaga pasaría a la final, puesto que ambos luego del trabajo y desgaste realizado lo merecían, y para dirimir el vencedor, tuvieron que tirarse ¡18! Penaltis, lo que demuestra la igualdad que hay entre ambos equipos. Al final el premio de la final se lo llevó el AD Alcorcón al cual deseamos suerte en la final, al igual que al otro equipo que representará en esa gran final al fútbol sala gallego, el Burela Pescados Rubén.

Por último, sólo decir GRACIAS CHICAS, por todo lo que nos hacéis disfrutar y por todo lo que sufrimos viendo como os dejáis todo en la pista en todos y cada uno de los partidos, por eso si alguien quiere saber el significado de la palabra COMPETIR, que vea cualquiera de los partidos del Ourense Envialia porque ahí encontraran el claro ejemplo de su significado