Nuestras chicas se llevan el derbi, Ourense Envialia 5 Cidade de As Burgas 1

_r__9503

_r__9562Hoy en la pista central del Pabellón de Os Remedios se ha vivido un nuevo y apasionante derbi entre nuestro club y el Cidade de As Burgas, en el cual nuestras chicas han desarrollado un juego espectacular y que ha servido para imponernos por un contundente 5-1 en el marcador final que vino a corroborar el buen trabajo del Ourense Envialia durante todo el partido ante un gran equipo como el Cidade de As Burgas.

El partido empezó de manera trepidante porque en tan sólo dos minutos se vivió un ocasión de nuestra Bea Seijas y el gol de Iria Saeta que ponía el derbi cuesta arriba para nuestro Ourense Envialia y el Gol del empata de Sara Moreno en el minuto 2, vamos que no se podía pedir más, emoción, buen juego y goles, y el partido no decayó, nuestras chicas siguieron con el plan establecido y luego de una buena jugada de las nuestras Iria Saeta, jugadora del Cidade de As Burgas, anotaba en propia puerta el 2-1 para nuestro equipo, el cual dispuso de tres buenas ocasiones antes del descanso para aumentar la diferencia del marcador, aunque el Cidade también tuvo una ocasión en la cual nuestra portera Vanesa tuvo que lucirse, pero a pesar de todo, se llegó al descanso con el 2-1 en el marcador y todo por decidir.

_r__9642La segunda parte, para suerte de los más de 1500 espectadores que se dieron cita hoy en el Pabellón de Os Remedios, siguió por los mismo derroteros y los dos equipos empezaron la segunda parte con la misma intensidad y buen juego que la primera, y así nuestras chicas no cejaron de buscar la portería contraria y tuvieron hasta tres claras ocasiones, por parte de Espi, Antía y Marta, hasta que Antía, luego de una contra magistral ponía el 3-1 en el marcador a falta de poco más de ocho minutos por jugar, a pesar de esto nuestro equipo siguió igual y fruto de ese buen juego y luego de un pase espectacular de exterior a lo Modric de Sara Moreno que dejaba a Espi sola ante la portera del Cidade, Espi la batía para poner el 4-1 en el marcador a falta de seis minutos para que finalizara el encuentro.

_r__9518A partir de ese momento y ante la distancia en el marcador, como es lógico el Cidade empezó a arriesgar más, y a falta de casi cuatro minutos para el final del encuentro empezó a jugar con cinco jugadores de campo, pero cuando empezaban a embotellar a nuestro equipo, Bea Seijas recuperó un balón y desde nuestro campo con un toque magistral como sólo las grandes como ella pueden hacer, puso el 5-1 con el que finalizaría el derbi, y que ponía de manifiesto en el marcador el excelente partido realizado por nuestro equipo, y ponía así fin a un derbi fantástico por todas partes, por el excelente comportamiento de ambas aficiones tanto la del Ourense Envialia como la del Cidade de As Burgas, que animando con ahínco a sus respectivos equipos tuvieron un comportamiento espectacular al igual que todas las jugadores y cuerpos técnicos, todo lo cual pone de manifiesto que Ourense tiene la gran e inmensa fortuna de acoger en esta maravillosa ciudad a estos dos grandes equipos los cuales a buen seguro disputan el derbi más apasionante de todo el fútbol sala femenino nacional.